SMP Islami Al-Fityan laksanakan kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan tema Bangunlah Raga (11-15/11). Kegiatan P5 berlangsung selama lima hari. Topik yang diangkat yakni stop bullying, be a buddy not a bully. Kegiatan ini mengikuti alur P5 yang disesuaikan dengan topik yang diangkat. Pelaksanaan kegiatan P5 diawali dengan tahap pengenalan, tahap kontekstualisasi, tahap aksi, tahap refleksi dan asesmen sumatif serta tindak lanjut.
Serangkaian kegiatan yang dilakukan SMP unggulan Al-Fityan yakni pengenalan dan jenis-jenis bullying, studi kasus bullying, kampanye anti bullying (poster digital dan drama), preetest dan postest serta deklarasi anti perundungan. Banyaknya fenomena perundungan yang terjadi di lingkungan sekolah menjadi salah satu masalah yang belum mampu diselesaikan hingga hari ini, sehingga hal itu pula yang menjadi salah satu pertimbangan diadakannya Projek ini agar peserta didik SMP Islami Al-Fityan bersih dari Tindakan perundungan (bullying).
Dalam deklarasi anti perundungan, kepala sekolah SMP islami Al-Fityan School Gowa Hamriah, S.Si., S.Pd., Gr. menyampaikan bahwa peserta didik yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan P5 agar dapat menerapkan ilmu yang telah diterima, yang tentunya menjadi duta-duta anti perundungan dan pelopor karakter baik bagi teman-temannya yang lain. Diakhir deklarasi seluruh peserta didik melakukan ikrar anti perundungan yang dipandu langsung oleh kepala SMP islami Al-Fityan dan diikuti oleh duta anti perundungan serta seluruh siswa. Untuk menguatkan komitmen peserta didik, maka seluruh peserta didik menuangkan tanda tangannya dalam spaduk yang telah dibuat.
Ingin anak ayah dan bunda bersekolah di sekolah kami? caranya silahkan kunjungi website resmi kami di www.fityangowa.sch.id
#sekolahpenggerak
#sekolahadiwiyata
#sekolahunggulan
#smpislamalfityan
#smpislamialfityan
#smpterbaikdikabupatengowa
#penghargaanpanritabasa