Sekolah unggulan SDIT Al-Fityan School mengadakan kegiatan sehari bersama Al-Qur’an untuk level V. Kegiatan Sehari bersama Al-Qur’an yang disingkat (SBA) yang diselenggarakan pada hari Selasa, 22 Oktober 2024 ini diisi dengan berbagai macam agenda diantaranya pemberian motivasi menghafal Al-Qur’an, menjelaskan keutamaan-keutamaan membaca dan menghafal Al-Qur’an dan pendampingan peserta didik dalam menghafal Al-Qur’an.
SD ISLAM
Kegiatan ‘Sehari Bersama Al-Qur’an’ diikuti sebanyak 107 peserta didik kelas V yang masing-masing melakukan penyetoran hafalan di Masjid dan kelas masing-masing.
Peserta didik sangat antusias dan semangat dalam mengikuti kegiatan ini serta mereka berlomba-lomba dalam menyelesaikan target hafalan yang sudah ditentukan oleh panitia Sehari Bersama Al-Qur’an. Di akhir kegiatan SBA ini, peserta didik diberi hadiah bagi yang berhasil menuntaskan hafalan juz 30 ataupun juz 29 sesuai waktu yang ditentukan. Adapun peserta didik yang berhasil menyelesaikan hafalan dengan waktu tercepat pada SBA sesi kedua ini, sebanyak 23 siswa baik juz 30, 29 dan 28. Kegiatan SBA ini berbeda dengan tahun sebelumnya yang hanya dilakukan 1 kali dalam satu semester, sedangkan SBA kali ini dilakukan 4 kali dalam satu semester. Oleh karena itu, sangat diharapkan semua peserta didik mampu menuntaskan minimal juz 30 dan 29 dalam 4 kali kegiatan SBA ini. Semoga dengan antusias dan semangat peserta didik mengikuti kegiatan ini dapat lebih mengakrabkan dirinya dengan Al-Qur’an ibarat seperti sahabat dekat yang seringkali berjumpa dengan penuh keceriaan dan kebahagiaan yang akan membuatnya mulia bersama Al-Qur’an.