IN HOUSE TRAINING AWARENESS & INTERNAL AUDITOR OF ISO 21001:2018 (Educational Organization Management Systems)

Yayasan Al Fityan Cabang Gowa adakan In House Training Awareness & Internal Auditor of ISO 21001:2018 (Educational Organization Management Systems).
Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al Fityan Cabang Gowa– Sekolah Unggulan. Melaksanakan kegiatan Pelatihan Capacity Building Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) ISO 21001:2018 Yayasan Al Fityan Cabang Gowa Tahun 2022 pada tanggal 8 sampai 12 Agustus 2022.
Setelah 2 periode Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 diterapkan dalam Lingkup Yayasan Al fityan Cabang Gowa. Organisasi pendidikan ini dianggap perlu untuk menyesuaikan dengan standar yang lebih banyak berbicara tentang pendidikan. Untuk meningkatkan kualitas pelayanan dan mutu pendidikan maka Yayasan Al fityan Cabang Gowa akan melakukan mutasi ke Standar ISO 21001:2018.
Standar ISO 21001:2018 adalah sistem manajemen organisasi pendidikan yang disesuaikan dari ISO 9001:2015. Standar ini dissusun khusus untuk sektor pendidikan dalam mencapai tujuan dan menjalankan fungsi utamanya yakni memberikan pendidikan yang bermutu. Standar ISO 21001 ini memiliki prinsip-prinsip yang mendorong lembaga pendidikan untuk menjadi lebih bertanggungjawab secara sosial dan menyediakan layanan pendidikan yang dapat diakses dan adil bagi peserta didik. Standar ISO 21001:2018 membantu lembaga pendidikan dalam meningkatkan kepuasan peserta didik, tenaga pendidik dan kependidikan serta penerima manfaat lainnya
Training ini merupakan program pengembangan dari Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al Fityan Cabang Gowa dalam meningkatkan pemahaman manajemen Puncak Yayasan dan Unit Sekolah Al Fityan School Gowa beserta seluruh stakeholder yang ada terkait Implementasi Sistem Manajemen Organisasi Pendidikan (SMOP) ISO 21001:2018. Peserta dari kegiatan ini berjumlah 32 orang.Training dilaksanakan di Aula Aula Mini Al Fityan School Gowa pada pukul 08.30 sampai 16.00 Wita dan dipandu oleh Ibu Dewi Isnaeni, S.T. dari PT. INTERTEK UTAMA SERVICES.
Pelatihan Capacity Building ini diawali dengan Opening Meeting pada 8 Agustus 2022, kemudian dilanjutkan dengan penjelasan tentang Klausul SMOP ISO 21001:2018, workshop penyusunan dokumen selama 5 hari, lalu ditutup dengan Post Test dan Closing Meeting pada tanggal 12 Agustus 2022.
Terimakasih kepada pemateri dan segenap panitia atas partisipasinya, semoga Allah memberi kemudahan dalam setiap aktivitas sebagai pendidik dan Al Fityan School Gowa terus membangun kualitas lembaga secara profesional. Allahumma Amiin.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa| sekolah terdekat | sekolah agama | sekolah unggulan| sekolah islami| sekolah islam unggulan| sekolah islam|