Deprecated: Function Elementor\DB::is_built_with_elementor is deprecated since version 3.2.0! Use Plugin::$instance->documents->get( $post_id )->is_built_with_elementor() instead. in /home/guumithd/public_html/wp-includes/functions.php on line 5381

INITIAL AUDIT STAGE 2 ISO 21001:2018 YAYASAN AL FITYAN CABANG GOWA OLEH PT INTERTEK UTAMA SERVICE TAHUN 2023

Semangat Menjaga Komitmen, Yayasan Al Fityan Cabang Gowa kembali mendapat rekomendasi Sertifikat ISO 21001:2018

GOWA, AL-FITYAN SCHOOL- Sekolah Unggulan. Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa melaksanakan Initial Audit Stage 2 ISO 21001:2018 Tahun 2023 pada tanggal 23-27 Oktober 2023. Cakupan audit meliputi Yayasan dan semua unit yang ada dalam Lingkup Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa, mulai dari TK, SD, SMP, dan SMA.

Sebanyak 32 peserta terlibat aktif dalam setiap rangkaian Audit Stage 2 ini. PT Intertek Utama Service sebagai Badan Sertifikasi Internasional kembali mengutus Bapak Arry Kurniawan sebagai Lead Auditor. Rangkaian Audit Stage 2 ini diawali dengan Opening Meeting pada Senin,23 Oktober 2023 dan diakhiri dengan Closing Meeting pada Jum’at, 27 Oktober 2023.

Direktur Yayasan Al-Fityan School Gowa, Muhammad Fauzi Rahman, Lc., dalam sambutannya dalam Agenda Opening Meeting menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semua Stakeholder yang telah bekerja dengan penuh kesungguhan sehingga ISO Pendidikan terbaru ini dapat diimplementasikan.

“Alhamdulillah semuanya berjalan lancar sehingga hari ini kita bisa bertemu bersama-sama. Kita memohon kepada Allah SWT agar proses terakhir sebelum mendapatkan sertifikasi ISO pendidikan ini, semuanya dimudahkan oleh Allah SWT. Temuan dari audit sesungguhnya adalah kebaikan untuk kita semua, peluang untuk memperbaiki diri”. Terang Mantan Kepala Sekolah SMPIT Al-Fityan School Gowa itu.

Tahun ini merupakan momen yang sangat istimewa sekaligus menandai pencapaian luar biasa bagi Al-Fityan School Gowa berada dijalur yang tepat untuk memberikan pendidikan yan berkualitas dan unggul bagi generasi di masa depan. Pelaksanaan Initial Audit Stage 2 dalam konteks ISO 21001:2018 adalah salah satu tahapan dalam proses sertifikasi Sistem Manajemen Pendidikan (Education Management System) berdasarkan standar ISO 21001:2018. Ini merupakan tahap kedua dengan tujuan memastikan bahwa sekolah telah berhasil mengimplementasikan Sistem Manajemen Pendidikan sesuai dengan Standar ISO 21001 dan bahwa sistem ini berkontribusi pada perbaikan berkelanjutan dalam pendidikan yang disediakan. Dalam Initial Audit Stage 2 ini, auditor memeriksa kepatuhan, evaluasi efektivitas, mengidentifikasi potensi perbaikan, menganalisis resiko, verifikasi dokumentasi dan kemudian memberikan rekomendasi.

Lelaki yang akrab dipanggil Pak Arry dalam Closing Meeting menyampaikan bahwa Al Fityan School Gowa telah berhasil mendapatkan sertifikat ISO dengan 0 Kategori NC Mayor, 0 Kategori NC Minor dan hanya ada 14 OFI.

“Al-Fityan School Gowa telah sangat baik dalam Implementasi ISO Pendidikan ini sehingga layak untuk mendapatkan Sertifikasi ISO 21001:2018. Komitmen yang tinggi dalam penerapan SMOP ditunjukkan oleh Direktur Yayasan dan Pengurus Yayasan, Kepala Sekolah dan Manajemen unit. Kompetensi dan Kreativitas dari Guru dan Staf yang baik terlihat selama observasi audit, sekolah dengan Akreditasi A untuk semua unit, adanya audit eksternal selain audit sertifikasi, fasilitas yang mendukung, prestasi yang berhasil ditorehkan melalui program kelas unggulan, status sebagai sekolah penggerak, ciri khas sebagai Sekolah Islam Terpadu, program kesiswaan dan BK serta persiapan penyusunan kurikulum dari masing-masing unit terlihat sangat baik.” Kata Bapak dengan Inisial ARK ini.
Selain itu, ia mengatakan bahwa dengan sertifikasi ini semoga Al-Fityan School Gowa tetap berkomitmen unntuk menjaga standar kualitas pendiikan yang tinggi dan unggul serta terus menerus melakukan perbaikan.