PRE ASSESMENT AUDIT EDUCATION QUALITY MANAGEMENT SYSTEM ISO 21001:2018

Sekolah Islami – Menuju Audit EQMS ISO 21001:2018 Tahun 2023, Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa adakan Pre Assement ISO 21001:2018 .
Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al Fityan Cabang Gowa- Sekolah Unggulan. Melaksanakan kegiatan Pre Assement ISO 21001: TP 2023/2024 pada tanggal 20 Juli 2023. Peserta dari kegiatan ini berjumlah 30 orang dan dilaksanakan di Aula Aula Mini Al-Fityan School Gowa pada pukul 08.30 sampai 17.00 Wita serta dipandu oleh Bapak Arry Kurnia dari PT. INTERTEK UTAMA SERVICES.
Kegiatan diawali dengan Tilawah oleh Ustaz Muhammad Yusran Ihsan, S.Pd.I., kemudian sambutan dari Direktur Al-Fityan School Gowa serta doa oleh Ustaz Amirullah, S.Pd., M.Pd. Dalam Sambutannya, Direktur Al-Fityan School Gowa, Ustaz Muhammad Fauzi Rahman, Lc. mengatakan Pre Assesment ini merupakan rencana awal sebelum dilaksanakannya Audit Surveillance ISO 21001:2018 untuk yang pertama kalinya. Pre assessment ini membantu memastikan Lembaga Al-Fityan School Gowa siap untuk menjalani audit resmi. Beliau sangat mengapresiasi kerja keras semua stakeholder Al-Fityan School Gowa sehingga lembaga ini mampu mempertahankan mutu lembga secara konsisten dari Tahun 2006 diterapkannya ISO 9001:2015 hingga saat ini melakukan mutasi ke ISO 21001:2018.
ISO 21001:2018 adalah standar yang kompleks, dan proses penilaian dapat bervariasi tergantung pada konteks khusus organisasi pendidikan. Seringkali, melibatkan ahli yang berpengalaman dalam standar ISO dan sistem manajemen pendidikan ini akan membantu Al-Fityan School Gowa dalam menjalani proses penilaian dengan efektif.
Sekolah Terdekat – Pre Assessment dilakukan untuk memastikan bahwa semua persyaratan terpenuhi dan bahwa Al-Fityan School Gowa benar-benar siap untuk menjalani penilaian resmi dalam Audit Surveillance nantinya. Pre Assessment ini merupakan salah satu tahapan dari beberapa tahapan yang telah dilakukan oleh Tim SC ISO Al-Fityan School Gowa yakni pemahaman standar ISO 21001:2018, gap analysis (analisis kesenjangan), tinjauan dokumen, perencanaan implementasi, pelatihan dan kesadaran, implementasi dan pemantauan, audit internal, tindakan korektif, ulasan manajemen (RTM)
Terimakasih kepada seluruh stakeholder Yayasan Al Fityan Cabang Gowa yang telah berupaya keras memaksimalkan segala usaha agar sekolah ini dapat tetap eksis dengan sistem yang ada dan senantiasa komitmen untuk meningkatkan mutu lembaga.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
Bidang Pendidikan dan SDM Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa| sekolah terdekat | sekolah agama | sekolah unggulan| sekolah islami| sekolah islam unggulan| sekolah islam|