ANTUSIAS PESERTA DIDIK DAN PARA ORANG TUA SAAT PENERIMAAN RAPOR SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021-2022

Sekolah IslamSDIT Al-Fityan School Gowa telah menyelenggarakan penerimaan rapor semester genap tahun pelajaran 2021-2022 pada hari Sabtu, 26 Juni 2022. Kegiatan ini dihadiri oleh para peserta didik dan orang tua level 1 sampai level 5. Penerimaan rapor kali ini, alhamdulillah dapat dilaksanakan secara offline/tatap muka. Suasana yang dirindukan dan sangat disyukuri setelah kurang lebih dua tahun kegiatan ini dilaksanakan secara online/daring. Tentu meningkatkan antusias peserta didik dan para orang tua yang luar biasa dalam menghadiri kegiatan ini.

Sekolah Unggulan

Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 13.00 WITA, dimana para wali kelas dan guru kelas menyambut kedatangan para peserta didik dan orang tua di kelas masing-masing. Secara rinci wali kelas memaparkan perkembangan pembelajaran pada aspek Al-Quran, afektif , kognitif, psikomotorik, serta pencapaian-pencapian lainnya seperti hafalan doa harian, dan hadits selama semester genap. Pada penerimaan rapor semester genap ini selain wali kelas menyerahkan rapor, para peserta didik juga mendapatkan sertifikat dan hadiah sebagai bintang teladan dan bintang mata pelajaran sesuai dengan hasil evaluasi guru. Tentu ini menjadi motivasi dan semangat bagi peserta didik pada tingkatan level di tahun pelajaran berikutnya.

Penerimaan rapor Sekolah Unggulan ini bertujuan untuk mengetahui hasil belajar selama satu semester sehingga menjadi evaluasi baik bagi guru, peserta didik maupun orang tua di tahun pelajaran berikutnya. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga menjadi momen silaturahmi wali kelas, guru mata pelajaran dan guru bidang studi dengan para orang tua. Kegiatan ini juga tentu menjadi momen yang tepat bagi orang tua untuk bisa saling mengenal satu sama lain. Para orang tua juga dengan leluasa menyampaikan setiap perkembangan dan perubahan perilaku anaknya kepada wali kelas. Tentu kerja sama serta komunikasi yang baik antar guru dan orang tua sangat menunjang peningkatan hasil belajar peserta didik pada aspek afektif, kognitif maupun psikomotorik.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.

#Alfityan

#Unggul