ANTUSIAS SISWA SISWI KELAS 3-6 DALAM KEGIATAN MABIT TAKHASSUS

Sekolah Unggulan. Generasi masa kini hidup dalam lingkungan banyak akan godaan kehidupan, semisal narkoba, pergaulan bebas, serta berbagai kejahatan fisik dan psikis yang semakin mengkhawatirkan. Mabit Takhassus hadir sebagai solusi dan upaya efektif untuk meningkatkan kemampuan muraoja’ah, memahami serta menghafalkan ayat-ayat Al-Qur’an. Di tengah kondisi yang masih mengharuskan belajar dari rumah tidak menjadi halangan untuk tetap melaksanakan kegiatan ini. Menyikapi hal tersebut, segenap tim panitia sudah mengagendakan agenda tersebut walaupun dilaksanakan secara daring (Online).

Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih dua hari. Pembukaan dimulai pukul 14.00 WITA yang secara langsung dibuka oleh Kepala Sekolah Sekolah Islam SDIT Al-Fityan School Gowa. Dilanjutkan dengan sambutan sekaligus motivasi agar semua peserta dapat memaksimalkan waktunya dalam mencapai target yang telah ditentukan. Dan juga tetap semangat dalam mengikuti acara dari awal hingga selesai. Kegiatan ini diikuti oleh 20 peserta dari jumlah siswa Takhassus level 3-6.

Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar sesuai rencana yang telah disusun oleh panitia. Siswa ikhwan dan akhwat sebagai peserta, mengikuti dengan penuh semangat dan sangat antusias.

Peserta didik dibagi kedalam tujuh kelompok dimana setiap kelompok terdiri dari dua sampai tiga orang. Teknis kegiatan adalah peserta menyetorkan hafalan melalui aplikasi google Meet. Peserta yang telah menghafal dan ingin menyetorkan hafalannya akan segera bergabung melalui link Meet yang telah dibagikan di grup Whatsapp.

Target yang ingin dicapai adalah juz 28,29 dan 30. Dan hasilnya Alhamdulillah 95 persen telah menyetorkan sesuai target, bahkan ada yang menyetorkan 5 dan 4 juz, melebihi dari target yang telah ditentukan. Walaupun kegiatan dilaksanakan dari rumah tetepi anak-anak tetap antusias dalam menyetorkan target hafalannya.

Dari kegiatan ini diharapkan seluruh peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa untuk terus meningkatkan kompotensi, mengasah bakat, keterampilan dan kreativitas mereka agar tidak hanya bisa bersaing pada event yang dilaksanakan dalam lingkup sekolah tetapi juga pada event yang ada di luar sekolah.

Al-Fityan Unggul, Berkarakter Islami, dan Cinta Al-Qur’an

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.

#Alfityan

#Unggul