KESERUAN FUN GAMES FOR PARENTS LEVEL IV SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Sekolah IslamSDIT Al-Fityan School Gowa – melaksanakan kegiatan Fun Games For Parents level 4 tahun pelajaran 2022—2023 dengan tema “Bersinergi bersama orang tua dengan sekolah dalam membangun karakter peserta didik”. Kegiatan ini merupakan kegiatan Sosialisai KBM,Sosialisasi Kesiswaan.Yang di buka secara langsung oleh kepala sekolah SDIT Al-Fityan School Gowa ustdzah Sitti Sarah, S.Sos., S.Pd, yang dimana sosialisasi KBM di sampaikan oleh ustadzah Fatmawati M.Pd selaku kurikulum unit SD dan sosialisasi tata tertib sekolah disampaikan oleh bagian kesiswaan oleh ustad diamansyah S.Pd.
Dilanjutkan dengan penyampaian perkenalan wali kelas,guru kelas dan guru bidang Studi yang berada di level 4.
Sekolah Islami SDIT Al-Fityan School Gowa-Kemudian di rangkaikan Games para Orang Tua. Menjadi orang tua Adalah pekerjaan yang paling memuaskan sepanjang hidup ini,Namun,tentu saja ada begitu banyak tantangan yang setiap orang tua hadapi.Meski tidak mudah,setiap orang tua pasti menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya.Karena itu, pendidikan anak yang di berikan orang tua dirumah sangat penting untuk pertumbuhan dan kecerdasan anak.Terutama dalam membentuk karakter anak,karena pembentukan karakter sangat berperan penting orang tua dan guru.Fun Games For Parents dilaksanakan dengan dasar ingin mendekatkan hubungan antara Orang tua dan Guru,hubungan ini juga dapat memiliki ikatan yang kuat dengan orang tua juga dapat membangun hubungan yang baik dan bahagia dengan orang lain.
Kegiatan ini memiliki manfaat dan tujuan untuk merasakan hubungan yang baik dengan orang Tua,menjalin silaturahmi antara guru dan orang tua.
Dengan diadakan Sosialisasi KBM, dan Sosialisasi Tatib .Orang Tua peserta didik diharapkan mengetahui KBM di level 4 berbeda di KBM level 3,adapun yang dibahas dari kurikulum Struktur dan muatan pembelajaran di level 4 yaitu Al Qur’an 10 JP,PAI 3 JP,Tematik 15 JP ,Bahasa Arab 4 JP,Bahasa Inggris 3 JP ,Matematika 5 JP,Pjok 2 JP dan Tik 2 JP.Program tambahan di level 4 Kunjungan Lab Komputer 1 JP,Kunjungan perpustajaan 1 JP,Literasi 2 JP,mentoring siswa 2 JP ,Eskul pilihan 2 JP,Ekskul Pramuka 2 JP. Perubahan Jam kepulangan di level 4,Perkembangan kognitif anak,Perkembangan emosional anak,KBM dan mengetahui Tatib disekolah adapun tata tertib yang dibahas oleh kesiswaan terkait aturan aturan yang ada disekolah seperti kerapian rambut,warna sepatu ,dan uang jajan.
Kemudian dilanjutkan kegiatan Fun Games for parents ,yang pertama Rangking 1 dan yang kedua menyusun puzzle . Alhamdulillah di kegiatan ini berjalan lancar.  Semoga Lebih Bersinergi bersama orang tua dengan sekolah dalam membangun karakter peserta didik.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|
#Alfityan #Unggul #Berkarakter Islami #Cinta Al-Qur’an