OBSERVASI CALON PESERTA DIDIK BARU TP 2022/2023 SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

Sekolah Unggulan OBSERVASI INTERNAL CALON PESERTA DIDIK BARU TP 2022/2023 adalah salah satu agenda rutin setiap tahunnya. SDIT Al-Fityan School Gowa, sebagai wadah pendidikan yang berdiri di bawah naungan Yayasan Al-Fityan tentu akan memberikan kontribusi yang besar bagi masyarakat yang merupakan calon penerus perjuangan dalam rangka syiar agama Islam dididik dan dibesarkan. Ibarat sebuah bangunan, pendidikan dasar merupakan pondasi yang harus dikuatkan agar bangunan tidak mudah rusak oleh berbagai goncangan yang ada.
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengetahui bagaimana tumbuh kembang anak, sejauh mana pemahaman dan daya pikir anak, bagaimana kematangan emosi, bagaimana cara ia belajar, memetakan potensi anak, mengetahui kemampuan awal dan mengetahui kesiapan belajar peserta didik. Dengan memperhatikan kebutuhan tersebut, maka kami berusaha memberikan pelayanan semaksimal mungkin terhadap anak didik yang sudah dipercayakan pendidikannya kepada SDIT Al-Fityan School Gowa.
Proses seleksi yang dilaksanakan pada tingkat sekolah dasar merupakan bagian integral dari upaya peningkatan mutu calon peserta didik sekolah dasar serta sebagai gambaran awal bagi pelayanan pendidikan dan selanjutnya dapat dipergunakan sebagai bahan pembinaan dan pengembangan siswa pada pelaksanaan kegiatan belajar mengajar.
Kegiatan ini di beri nama Observasi Calon Peserta Didik SDIT Al-Fityan School Gowa Tahun Pelajaran 2022-2023. Adapun keseluruhan kegiatan dilaksanakan di SDIT Al-Fityan School Gowa selama satu hari, peserta tes yang akan diobservasi adalah alumni TKIT Al-Fityan School Gowa sebanyak 100 peserta didik dengan rincian
Akhwat sebanyak 49 orang dan Ikhwan sebanyak 51 orang. Kegiatan ini dilaksanakan oleh SDIT Al Fityan School yang secara operasional diserahkan kepada panitia yang telah dibentuk.
Secara umum pelaksanaan OBSERVASI INTERNAL CALON PESERTA DIDIK BARU TP 2022/2023 berjalan dengan baik sesuai jadwal yang ditentukan. Adapun kendala yang ditemui seperti adanya jadwal kedatangan orang tua dan siswa tidak sesuai dengan yang sudah ditentukan dari awal dengan alasan karena ada agenda diluar.
Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok,
google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id