OUTING CLASS LEVEL IV SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

Sekolah IslamSDIT Al-Fityan School Gowa – melaksanakan kegiatan Outing Class tahun pelajaran 2022—2023 dengan tema “Sebarkan Semangat Literasi Sains dan Literasi Budaya”. Outing class merupakan kegiatan pembelajaran yang dinamis dan memungkinkan peserta didik tidak hanya memperoleh ilmu dari dalam kelas melainkan di luar kelas juga. Kegiatan ini memiliki manfaat dan tujuan untuk lebih mengomptimalkan semua sumber belajar yang ada pada lingkungan sekitar kita untuk mendukung proses pembelajaran agar lebih maksimal.

Sekolah Unggulan SDIT Al-Fityan School Gowa-Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.15 – 15.15 WITA yang keberangkatannya di lepas oleh kepala sekolah Ibu Sitti Sahrah, S.Sos., S.Pd.. Dalam pelepasannya, Ibu kepala sekolah menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh peserta didik yang penuh antusias dalam mengikuti kegiatan Outing Class. Beliau juga menyampaikan harapannya, semoga dengan kegiatan ini memberikan semangat dan kecintaan membaca dan pengetahuan mengenai sejarah. Di Perpustakaan Provinsi, peserta didik dibagi menjadi dua kelompok yaitu ikhwan dan akhwat. Untuk kegiatan ikhwan yang pertama yaitu melakukan satu resume pada buku yang terletak di lantai 1 Perpustakaan. Sedangkan untuk akhwat adalah berkunjung ke ruangan IPTEK yang memberikan informasi edukasi berbagai alat peraga interaktif sebagai wahana pembelajaran, seperti Baterai Tangan, Gyro Extreme, Energi VS Daya, Bola Listrik, Halilintar, Tebak Tanggal Lahir, Lengkungan Nan Kokoh, dan Menurun Ke Atas. Setelah itu, kegiatan keduanya saling bertukar.
Di Museum Balla Lompoa, peserta didik melakukan observasi terkait peninggalan-peninggalan sejarah yang ada di Kerajaan Gowa dengan dipandu oleh seorang pemandu wisata dan disaksikan oleh Kabid Pariwisata Bapak Ikbal. Seluruh peserta didik menyimak materi sejarah kerajaan Gowa. Kemudian diakhir penyampaian materi, peserta didik diberikan waktu dan kesempatan untuk sesi tanya jawab dan pertanyaan dijawab langsung oleh pemateri. Pada penutupan kegiatan, disampaikan kembali tentang remuse dan observasi nya yang dituliskan oleh peserta didik, agar tidak lupa dikumpulkan.
Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silakan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
sekolah unggulan| sekolah Islami| sekolah Islam unggulan|
#Alfityan #Unggul #Berkarakter Islami #Cinta Al-Qur’an