PENERIMAAN RAPOR TRIWULAN SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Sekolah unggulanSDIT Al-Fityan School Gowa telah menyelenggarakan penerimaan rapor triwulan semester genap tahun pelajaran 2021-2022 pada hari Sabtu, 9 April 2022. Penerimaan rapor kali ini berbeda dari biasanya karena dilaksanakan tepat pada bulan suci Ramadan. Kali ini penyelenggaraan penerimaan rapor triwulan semester genap masih dalam suasana libur sekolah sebelum menyambut kegiatan tahunan yang dilaksanakan pada bulan suci ini, yaitu pesantren Ramadan. Penerimaan rapor ini masih dilaksanakan secara daring (dalam jaringan) karena masih dalam kondisi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) oleh pemerintah setempat, namun bukan berarti hal tersebut mengurangi khidmatnya proses penerimaan rapor triwulan genap.

SD Islami

Kepala sekolah, Sitti Sahrah, S.Sos., S.Pd. menyampaikan bahwa SDIT Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan penerimaan rapor peserta didik empat kali dalam setahun untuk melaporkan perkembangan peserta didik kepada orang tua karena pendidikan yang sehat butuh sinergi yang kuat antara pendidik, peserta didik, dan orang tua.
Laporan perkembangan peserta didik yang disampaikan kepada orang tua melalui file PDF yang didistribusikan oleh wali kelas berupa perkembangan pembelajaran Al-Qur’an, Afektif, kognitif, dan psikomotorik serta beberapa hafalan doa, hadis, dan kegiatan yang telah dilaksanakan selama tiga bulan, Januari-Maret.

Tujuan penerimaan rapor triwulan semester genap, selain untuk mengetahui proses perkembangan peserta didik dibeberapa aspek juga sebagai jeda untuk berbenah dari capaian yang telah didapatkan baik dari sisi peserta didik maupun pendidik agar proses menuju penerimaan rapor semester genap lebih baik dari sebelumnya.

Buruan daftarkan anak ayah dan bunda di sekolah kami karena kuota terbatas. Untuk daftar via online di https://fityangowa.sch.id/