SD ISLAM TERPADU AL-FITYAN SCHOOL GOWA LAKSANAKAN PERINGATAN HARI PAHLAWAN

Sekolah Islam Unggulan Gowa. Dalam rangka memperingati hari Pahlawan, SDIT Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan lomba antar peserta didik pada hari Rabu tanggal 10 November 2021. Kegiatan kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, karena dilaksanakan di dua tempat yang berbeda yaitu di sekolah (PTMT) dan di rumah (via daring), karena saat ini masih dalam situasi pandemi COVID-19. Peringatan Hari Pahlawan ini diikuti oleh seluruh siswa SDIT Alfityan School Gowa sebanyak 653 peserta didik.

Menyikapi hal tersebut, segenap tim panitia kegiatan hari Pahlawan SDIT Al-Fityan School Gowa sudah mengagendakan beberapa jenis kegiatan lomba untuk memperingati hari pahlawan ini.

Masing-masing peserta didik memulai harinya dengan zikir pagi Almatsurah dan Shalat Dhuha. Kemudian Sambutan kepala Sekolah SDIT Al-Fityan School Gowa melalui Link Youtube, dalam sambutannya, ibu kepala sekolah SD Unggulan Sitti Sahrah, S.Sos., S.Pd mengatakan dalam memperingati hari pahlawan adalah sebuah momentum untuk mengenang kembali para pahlawan yang rela mengorbankan jiwa dan raga untuk merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia, sebagai generasi bangsa sudah sepantasnya kita menjaga dan mengisi kehidupan kita dengan hal-hal yang bermanfaat sesuai dengan tema yang diangkat yaitu Pahlawan Inspirasiku. Dilanjutkan dengan pemutaran vidio kepahlawanan. Setelah itu, dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba oleh masing-masing penanggung jawab lomba yang bekerja sama dengan wali kelas dalam hal teknis kegiatan.

Ada beberapa jenis lomba yang diperlombakan pada kegiatan ini sesuai dengan levelnya, yaitu;

Level satu yakni lomba mewarnai, level dua yakni lomba lagu nasional, level tiga yakni baca puisi, level empat yakni ranking 1, level lima yakni menulis cerita dengan tema Pahlawan, dan level enam yakni bercerita tentang tokoh Pahlawan. Peserta pada setiap cabang lomba tidak dibatasi. Untuk itu, seluruh peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa dari kelas satu sampai kelas enam mempunyai kesempatan dan peluang untuk menunjukkan kompotensi, bakat, keterampilan dan kreativitas mereka.

Dalam proses peringatan hari pahlawan kali ini, kepala sekolah dan jajarannya beserta siswa khususnya kelas empat, lima dan enam juga melakukan penyambutan iring-iringan dan rombongan bapak bupati Gowa yang melakukan prosesi tabur bunga di makam pahlawan nasional Sultan Hasanuddin yang kebetulan jarak dari sekolah sangat berdekatan. Kepala sekolah, guru dan siswa berbaris berjejer didepan sepanjang area sekolah SDIT Alfityan dengan memegang bendera merah putih. Iring-iringan pemerintah dan jajaran kabupaten Gowa menggunakan kendaraan dinas dan juga kendaraan unik tempo dulu yang dihiasi dengan hiasan kepahlawanan dan juga seragam yang menyerupai pahlawan kemudian dikawal oleh pengamanan TNI dan Polri.

Dari kegiatan ini diharapkan seluruh peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa untuk terus meningkatkan kompetensi, mengasah bakat, keterampilan dan kreativitas mereka agar tidak hanya bisa bersaing pada event yang dilaksanakan dalam lingkup sekolah tetapi juga pada event yang ada di luar sekolah.

Al-Fityan Unggul, Berkarakter Islami dan Cinta Al-Qur’an