SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA JUARA PADA AJANG IKHTIAR CHALLENGE VOL 5 TAHUN 2022

Sekolah Unggulan – Siswa-siswi SDIT Al-Fityan School Gowa telah mengikuti lomba pada kegiatan Ikhtiar Challenge Vol 5 yang dilaksanakan pada 21-26 Maret 2022 di SIT Ikhtiar Makassar yang terletak di jalan Sunu Makassar. Kegiatan perlombaan antar siswa ini rutin dilaksanakan setiap tahun. Sekolah Islam Al-Fityan sendiri baru pertama kali mengikuti ajang lomba ini pada perhelatan tahun ke 5.
Ajang lomba Ikhtiar Challenge ini dilaksanakan oleh unit SMP yang diperuntukkan oleh siswa tingkat SD. Kegiatan ini diikuti oleh berbagai sekolah dasar di Kab. Gowa dan Kota Makassar dengan bebragai ajang kategori lomba, mulai dari kategori lomba keagamaan, sains/ akademik, hingga kategori minat/bakat. Adapun Nama-nama siswa yang ikut berpartisipasi dalam lomba ini yaitu :

1. Lomba Adzan:
• Fatih M. Uwais Al Qarni 2D
• Nazirul Alkhalifi Nurdaffa Erwhien 3C
• Muh. Gilang Elfaruq Awal 5B
2. Lomba Tahfidz juz 30:
• Muhammad Fauzan 4B
• Alwani Hazirah 4D
• A. Kaisan Afsar Danendra
3. Lomba Baca Puisi:
• Abdul Qodir Jaelani 4A
• Rayya Namirah Makayla 6D
4. Lomba Dai Cilik:
• Kaysha Azizah Ramadani 4D
• Rizqa Saisy Qorory 5D
5. Lomba Speech
• Kireina Mufidah Tunggaesti Wahyudin 5D
• A. Farras Muyassar Jaya 5A
• Raisha Lathifa Umaya 4D
Alhamdulillah, dari beberapa kategori lomba yang diikuti oleh siswa Al Fityan School Gowa, dengan semangat yang dibawa, peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa berhasil meraih 3 gelar juara pada ajang tersebut. Kategori cabang yang diraih, diantaranya;
• Juara 1 Lomba Puisi atas nama Rayya Namirah Makayla 6D
• Juara 2 Lomba Tahfidz juz 30 atas nama Muhammad Fauzan 4B
• Juara 3 Lomba Dai Cilik antas nama Kaysha Azizah Ramadani 4D
SDIT Al-Fityan School Gowa berharap kegiatan kompetisi ini bisa menjadi ajang peningkatan kompetensi siswa serta meningkatkan motivasi belajar semua siswa agar tetap bisa menjaga kiprahnya dalam dunia pendidikan.
Kegiatan positif seperti selalu membutuhkan dukungan dan kerja sama dari berbagai stake holder sekolah. Mulai dari guru, orang tua siswa, dan pemerintah terkait.
Untuk itu, atas segala doa dan bantuan segala pihak pada kegiatan positif ini. Kami mengucapkan Jazakumullah Khairan Katsiran.
SDIT Al-Fityan School Gowa

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.
#Unggul, berkarakter islami dan Cinta Al-Quran