SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MENGADAKAN KEGIATAN BIG EVENT

Sekolah Unggulan– Masa pandemi Covid-19 yang kini beralih menjadi masa new normal telah memungkinkan sekolah melaksanakan kegiatan meskipun dalam kondisi terbatas dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
Pentingnya pendidikan sebagai satu-satunya jalan untuk memperbaiki kehidupan masyarakat ke depan. Lewat pendidikan pula wajah Indonesia akan berubah ke arah yang lebih baik. Guru merupakan ujung tombak dalam dalam komponen pendidikan untuk memperoleh pendidikan yang berkualitas adalah upaya untuk menghasilkan generasi-generasi emas. Dengan Hari Pendidikan Nasional Mari bersama sama selamatkan generasi muda Indonesia, dengan cara meningkatkan mutu pendidikan indonesia dan memperjuangkan adik-adik yang putus sekolah, melalui hardiknas ini mari kita kobarkan semangat memperjuangkan pendidikan Indonesia.
Sekolah Islami Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan kegiatan Big Event, dimana didalamnya ada rangkaian kegiatan seperti, Lomba Akademik, Go Green dan Kids Entrepreneurship.   Tema yang diusung kegiatan ini yaitu “Smart and Success Muslim Entrepreneur, Care to the Green Earth”.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari yang dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama yaitu hari Senin dan Selasa, 21 dan 22 Maret 2022 merupakan kegiatan Lomba Akademik dan Kids Enterpreneurship yang diikuti oleh siswa kelas I, II dan III. Dan juga lomba Bahasa Arab, Spelling Bee, Atletik, Hasta Karya, Estafet Tahfidz, baca Puisi, Cerdas Cermat PAI, Olimpiade Sains, dan lain-lain yang diikuti oleh peserta didik kelas IV dan V. Adapun sesi kedua yaitu hari Kamis dan Jumat, 24 dan 25 Maret 2022 adalah Go Green Event yang terdiri dari sedekah bunga dan botol plasti bekas.

Selama pelaksanaan kegiatan, peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan, baik itu aneka perlombaan pada Hardiknas Event maupun Go Green Event.
Kegiatan ini diharapkan terus dapat dilakukan meskipun dalam keterbatasan, karena kegiatan ini memperkenalkan siswa tentang sistem perdagangan yang syar’i dan mengurangi Pemanasan Global atau yang dikenal dengan “Global Warming”.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.

#Alfityan

#Unggul