SEMARAK IDUL ADHA SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

Sekolah Islam – Tim Bahasa SDIT Al-Fityan School Gowa telah melaksanakan Semarak Hari Raya ‘Idul Adha 1443 H Bagi seluruh peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa Level 1-6.

Allah swt berfirman;Dan bagi tiap-tiap umat telah Kami syariatkan penyembelihan (kurban), supaya mereka menyebut nama Allah terhadap binatang ternak yang telah direzekikan Allah kepada mereka, maka Tuhanmu ialah Tuhan Yang Maha Esa, karena itu berserah dirilah kamu kepada-Nya. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang tunduk patuh (kepada Allah). (QS. Al Hajj: 34)

Sekolah unggulan SDIT Al-Fityan School Gowa mengawali tahun pelajaran 2022-2023 dengan melaksanakan kegiatan ‘Semarak Hari Raya ‘Idul Adha 1443 H’ yang puncak kegiatan diselenggarakan hari Senin, 11 Juli 2022 dengan berbagai macam lomba yang di ikuti siswa-siswi kelas I-VI

Kegiatan ‘Semarak Hari Raya ‘Idul Adha 1443 H’ ini diikuti sebanyak 664 peserta didik mulai dari kelas I-VI yang diselenggarakan di sekolah. Kegiatan ini berlangsung secara meriah dengan berbagai macam lomba di antaranya lomba rangking 1, hafalan doa harian & lomba Puzzle Arabic. Motivasi dan semangat seluruh peserta didik mengikuti kegiatan ini mebuat awal tahun pelajaran 2022-2023 lebih berkesan dan bermakna.

Rangkaian kegiatan ‘Semarak Hari Raya ‘Idul Adha 1443 H’ dimulai dari Dzikir Al-Matsurah pagi, kemudian salat Duha. Sebelum proses lomba di mulai, khusunya lomba hafalan doa harian kelas I & II dilaukan seleksi untuk mencari 6 terbaik mewakili kelas masing-masing. Lomba Puzzle Arabic di ikuti peserta didik kelas III & IV serta lomba rangking 1 di ikuti oleh siswa-siswi kelas V & VI.

Rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan tujuan utamanya semoga peserta didik dapat mengetahui & mengambil pelajaran tentang ketaatan Nabi Ibrahim dan Nabi Islmail kepada Allah swt serta mengajarkan peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa pentingya berkurban dan indahnya berbagi.

Alhamdulillah kegiatan ini berlangsung lancar & sangat baik, kegitan ditutup dengan penerimaan hadiah juara tiap-tiap lomba.

Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.

#Alfityan

#Unggul