SEMARAK PERINGATAN HUT KE-77 REPUBLIK INDONESIA SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

Sekolah IslamSDIT Al-Fityan School Gowa melaksanakan Peringatan HUT Ke-77 Republik Indonesia pada hari Senin, 15 Agustus 2022. Kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak seluruh warga untuk mengingat jasa-jasa para pahlawan, mempererat tali silaturrahim antar sesama warga sekolah, meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi, dan memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba.
Kegiatan Semarak Peringatan HUT Ke-77 Republik Indonesia dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah SDIT Al-Fityan, Ustadzah Sitti Sahrah, S.Sos. Adapun pengisi acara pembukaan dari siswa, MC: Tilawah, dan Doa:
Sekolah Unggulan– Semarak Peringatan HUT Ke-77 Republik Indonesia SDIT Al-Fityan School Gowa berlangsung dari pukul 07.30 s.d. 14.15.
Adapun lomba yang dilaksanakan adalah:
Level I-VI;
1. Al-Fityan Mencari Bakat
Level I-III;
2. Estafet Kelereng
3. Estafet Karpet
4. Ular Tangga
5. Makan Kerupuk
Level IV-VI (Ikhwan);
6. Lari Estafet
7. Padende
8. Asing-Asing
Level IV-VI (Akhwat);
9. Estafet Sarung
10. Ular Balon
11. Memasukkan pensil ke dalam botol
Dari kegiatan ini diharapkan mampu memupuk semangat patriotisme dan menjadikan peserta didik SDIT Al-Fityan School Gowa mempunyai jiwa nasionalisme dan kecintaaan terhadap tanah air serta dapat memetik hikmah yang terkandung di dalamnya.
Alhamdulillah kegiatan ini berlangsung lancar dan sangat baik. Panitia dan wali kelas saling bersinergi agar semua siswa dapat berpartisipasi di salah satu cabang lomba. Semua siswa sangat antusias mengikuti lomba.
Semoga segala program yang diupayakan menjadikan SDIT Al-Fityan School Gowa selalu unggul, terdepan dan siap menghadapi tantangan zaman.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.

#Alfityan

#Unggul