TIM FUTSAL SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA BERHASIL MERAIH GELAR JUARA II PADA MONARCH FESTIVAL 2022

Sekolah Islam Al-Fityan School Gowa pada hari Selasa (15/2/2022), ikut serta dalam kegiatan perlombaan cabang Futsal yang dilaksanakan oleh SMPIT Makassar Islamic School dalam Efent MONARCH FESTIVAL 2022.

Pada Kejuaraan ini diikuti oleh Sekitar 10 Tim dari berbagai perwakilan sekolah di Kab. Gowa dan Kota Makassar. Diantaranya;
SDN Monginsidi I, SD Inpres Perumnas Antang, SDN Patompo 2, SDIT Al-Bayan, SDIT Wihdatul Ummah, SDIT Wahdah Islamiyah, SDN Mangkura V, SDIT MIS dan SD Inpres Antang.
TIM Futsal Al Fityan diwakili oleh beberapa siswa dari kelas 5 dan kelas 6. Diantaranya;
1. Afif Athari Indradi
2. Fadel Yusuf Iqbal
3. M. Ilyas Ramadhan Putra Ahmad
4. Muh. Nazril Wahyu Ilham
5. Andi Faishal Hilmy Palliwangi
6. Moch. Fachri Farhat
7. Muhammad Ahnaf Al Wadi
8. Muhammad Wafiq Asnaf
9. Ahmad Fathin
10. Muhammad Khairul Anam
11. Muhammad Zuhal Mumtaz
12. Muh. Farhan Abdillah Faisal

Pertandingan dilaksanakan di Gedung Olah Raga Futsal Arena Makassar selama 1 hari.

Dalam Proses Kompetisi, Tim AL-FITYAN bertemu 4 sekolah di babak penyisihan. Setelah 4 kali pertandingan di babak penyisihan. TIM Futsal Al-Fityan akhirnya menuju babak Semifinal berhadapan dengan SD Inpres Antang 2 yang berakhir dengan kemenangan Al Fityan.

Di Babak Final Al Fityan berhadapan dengan SDN Mangkura V. Tim Al Fityan Unggul lebih dulu dan bisa menguasai jalannya pertandingan. Namun karena faktor kelengahan akhirnya pertandingan berimbang dan harus ditentukan melalui adu Pinalti.

Alhamdulillah, selain meraih Thropy Gelar juara II, salah satu kiper dari Al Fityan
Ananda Ahnaf juga meraih Thropy Piala sebagai gelar Kiper Terbaik

Perlombaan Futsal ini merupakan kali pertama setelah masa PTMT dilaksanakan. Kegiatan ini pula merupakan ajang refleksi bagi Siswa-siswa Al Fityan untuk tetap melatih dan menjaga skill dan jasadiyah siswa.

Harapan kami dalam kegiatan ini Semoga bisa menjadi penyemangat bagi semua Siswa agar bisa berkompetisi dan berprestasi di semua ajang. Bukan hanya bidang ilmu pengetahuan tapi juga di cabang ketangkasan seperti olahraga ini.

Selain itu tentunya menjadi ajang silaturrahmi bagi kami sekolah-sekolah di Sulawesi Selatan pada umumnya serta menjaga eksistensi Al Fityan School Gowa sebagai sekolah yang unggul dan berprestasi di berbagai bidang.

Semoga juga jadi bahan evaluasi ke depannya bagi TIM Al Fityan. Agar bisa memperbaiki hasil yang diperoleh hari ini.

Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik di sini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.

#Alfityan

#Unggul