SEKOLAH TERBAIK DITINJAU DARI HASIL SURVEILLANCE AUDIT QUALITY MANAGEMENT SYSTEM ISO 9001:2015 YAYASAN AL-FITYAN CABANG GOWA

(AFISGO) Tahun 2021 kemarin menjadi kado spesial bagi sekolah islam Al-Fityan School Gowa yang terbukti konsisten dalam menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015. Pasca onsite Audit Eksternal Resertifikasi SMM ISO 9001:2015 Al-Fityan School Gowa T.A. 2019/2020 yang digelar pada bulan Oktober lalu, Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa melalui badan sertifikasi internasional PT. Intertek Utama Services kembali melakukan SURVEILLANCE 1 Tahap II Audit Eksternal Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015. Pelaksanaan Audit Eksternal ini dilakukan setelah audit internal pada 24 Februari – 4 Maret 2021.

Sekolah Islam Unggulan.

Audit yang digelar kali ini oleh sekolah terdekat dari pusat pemerintahan Kabupaten Gowa, kembali hadir selaku auditor, Bapak Sabar Iman Kembaren (SIK). Yang juga merupakan Lead Auditor dari Badan Sertifikasi PT. INTERTEK UTAMA SERVICES.

Fokus utama Audit Eksternal kali ini adalah untuk melihat apakah Sekolah Islam Al-Fityan School Gowa masih tetap menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 dengan kelengkapan seluruh dokumen, memastikan kembali apakah ada perubahan terhadap sistem manajemen yang ada, lalu melakukan verifikasi terhadap sistem manajemen secara berkelanjutan, melakukan review efektifitas untuk ketidaksesuaian yang muncul pada saat internal audit maupun di luar audit, terutama dalam rangka mengantisipasi wabah pandemi Covid-19.

Surveillance 1 ini diawali dengan Opening Meeting pada 30 Maret 2021, kemudian dilanjutkan dengan kegiatan Audit ke Manajemen Yayasan, Unit sekolah TK dan SMAIT Al-Fityan School Gowa, lalu ditutup dengan Closing Meeting.

Proses audit ini secara keseluruhan dilaksanakan selama tiga hari dengan tetap mempertimbangkan protokol kesehatan terkait penangangan Wabah Covid-19 yang sedang melanda dunia global. Secara umum dalam temuan audit eksternal ini, implementasi ISO 9001:2015 sudah lebih baik dan menyeluruh serta tidak ditemukan adanya potensial major.

Syukur Alhamdulillah atas segala capaian yang telah diperoleh yakni adanya peningkatan mutu pada berbagai aspek, terutama selama masa pandemi. seperti efektivitas pembelajaran online dengan menggunakan LMS AFDAL, mutu SDM terutama kompetensi guru, Kurikulum dan proses KBM, kegiatan-kegiatan siswa, pelayanan pada orangtua siswa dan beberapa aspek layanan yg mendukung pencapaian visi misi dan kebijakan mutu lembaga.

Ungkapan terimakasih diberikan oleh Direktur Yayasan Al-Fityan, Bapak Muhammad Fauzi Rahman, Lc melalui sambutannya kepada Steering Committee dan stakeholder yang telah bekerja secara profesional dalam mengawal sistem yang sudah diterapkan sejak tahun 2016 ini. Terimakasih juga diberikan kepada PT Intertek Utama Service yang menjadi partner profesional selama mengaudit Al-Fityan School Gowa. Semoga dengan tetap diterapkannya ISO 9001:2015 ini menjadikan mutu dari Al-Fityan School Gowa semakin baik dan berkualitas kedepannya, amin. Lanjut Bapak Direktur menutup sambutan. (Yus)

Sekolah Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa sedang membuka pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2022-2023, informasi lebih lanjut silahkan hubungi:

☎️ No kontak PPDB Al-Fityan School Gowa:
TK 085226718868
SD 08114446877