Serunya Lomba ‘Squid Game’ Pada Peringatan Hari Guru Nasional 2021 Sekolah Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa

AFISGO-Sekolah Islam Unggulan. Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) yang jatuh pada hari ini, Kamis 25 November 2021, Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa, sebagai Lembaga Swasta yang bergerak di bidang pendidikan, menyelenggarakan kegiatan upacara peringatan yang dikemas dalam bentuk unik dan menarik. Jenis kegiatan yang diikuti oleh seluruh Guru dan Pegawai, Tenaga Pendidik dan Kependidikan, antara lain adalah Lomba Individu, Kelompok, Tukar Kado, Penghargaan Guru Teladan dan Outbound.
Tema yang diangkat pada kegiatan ini, “Bergerak Dengan Hati, Pulihkan Pendidikan”, menyesuaikan tema yang diusung oleh Kementerian Pendidikan  dan Kebudayaan.

Sekolah Terdekat

Turut berpartisipasi dalam kegiatan, Direktur Yayasan, Muhammad Fauzi Rahman, Lc., mengatakan pada sambutannya bahwa acara ini merupakan wujud penghormatan lembaga kepada seluruh guru sebagai ujung tombak sekolah. Beliau menjelaskan, acara ini juga sebagai ajang refreshing dari segala kepenatan selama bekerja satu semester ini. Selain ikut memeriahkan Hari Guru Nasional ke-76 tahun 2021, kegiatan tersebut juga sebagai ajang silaturrahim antar guru dan pegawai di Al-Fityan School Gowa, sekolah terdekat dari rumah jabatan Bupati Gowa.

Ragam lomba yang disajikan yaitu lomba yang sedang viral saat ini, Lomba Lari “Squid Game“, Menjinakkan Bom dan Estafet Sarung Dalam Air.
Adapun tujuan lomba yang diadakan, sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, atas pengabdian sebagai profesi guru dan menjalin keakraban dan kekompakan antar tenaga pendidik dan kependidikan. Dengan keakraban dan kekompakan, diharapkan bisa meningkatkan kinerja para tenaga pendidik dan kependidikan di Al-Fityan School Gowa.

Puncak acara dilakukan dengan pembagian hadiah kepada para pemenang, para guru teladan dari setiap sekolah TK, SD, SMP dan SMA serta pembagian doorprize dengan menggunakan nomor undian kepada seluruh guru dan pegawai yang mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini dilakukan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan di masa pandemi. Harapannya kegiatan seperti ini bisa terus dilakukan agar guru dan pegawai lebih rileks dan segar dalam melakukan aktifitas di sekolah.
Ingin tahu info seputar Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ini? silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id
-Yus-

Leave a Comment