44 orang siswa SMAIT Al-Fityan School Gowa merajut mimpi berkuliah di Kampus Favorit di Pulau Jawa setelah mengikuti Campus Tour

Gowa, 5 Februari 2024 – Sebanyak 44 siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dan 2 pendamping telah mengikuti kegiatan Eduture Java Island yang diselenggarakan dalam rangka Campus Tour ke sejumlah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) favorit di Indonesia. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 29 Januari hingga 3 Februari 2024, melibatkan sejumlah PTN terkemuka, antara lain UI, IPB, STIS Al-Wafa, ITB, UPI, UGM, dan UII.

Tujuan utama dari Eduture ini adalah memberikan wawasan kepada siswa tentang berbagai program studi yang ditawarkan oleh PTN favorit, mengenal strategi lulus di PTN yang dikunjungi, serta memberikan pemahaman lebih mendalam tentang kriteria penerimaan, biaya pendidikan, beasiswa, dan bantuan keuangan yang mungkin tersedia. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan membangun jaringan dengan berbagai PTN untuk memberikan peluang yang lebih baik bagi siswa SMAIT Al-Fityan School Gowa.

Kepala SMAIT Al-Fityan School Gowa menyampaikan harapannya bahwa setiap peserta dapat menggali wawasan sesuai dengan tujuan diadakannya Eduture ini. Beliau juga berharap bahwa melalui kegiatan ini, peserta dapat termotivasi dan memantapkan hati untuk memiliki mimpi-mimpi baru untuk berkuliah di luar makassar

Selama Eduture berlangsung, setiap PTN yang dikunjungi memberikan sambutan yang hangat sekaligus informasi yang jelas terkait sistem penerimaan mahasiswa baru, peluang lulus, serta segala bentuk bantuan yang dapat dimanfaatkan oleh calon mahasiswa. Alhamdulillah, Eduture ini mendapat respons positif dari peserta, menunjukkan bahwa kegiatan ini memberikan pengalaman yang berharga dan memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai dunia perkuliahan di Indonesia.

Eduture Java Island SMAIT Al-Fityan School Gowa difasilitasi oleh PT. Decimal Education Centre, yang memberikan pelayanan yang sangat maksimal. Respon positif dari peserta menggambarkan bahwa fasilitator telah memberikan bimbingan dan informasi yang bermanfaat selama kegiatan berlangsung.

Semoga Eduture ini dapat menjadi langkah awal yang bermakna bagi siswa SMAIT Al-Fityan School Gowa untuk meraih mimpi kuliah mereka di PTN favorit. Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam suksesnya Eduture Java Island ini. Semoga ke depannya, kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk memberikan kesempatan yang lebih luas bagi siswa untuk menjelajahi potensi akademis mereka. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Al-Fityan School Gowa.

ℹg : @alfityangowa

▶Youtube : AlFityanSchoolGowa

⏏Twitter : alfityanschoolgowa

⬆Tiktok : alfityanschoolgowa