AQSHA COMPETITION 2022

Alhamdulillah kabar membanggakan datang dari siswi SMA Islam Terpadu AL FITYAN SCHOOL GOWA yang ikut berpartisipasi dalam ajang lomba berskala Nasional “AQSHA COMPETITION 2022” yang diselenggarakan oleh “Sekolah Putri Darul Istiqomah”. tema “Layangkan Aksi Merdeka Berprestasi” yang terdiri dari banyak  jenis lomba diantaranya untuk lomba tingkat SMA/MA adalah lomba PUISI, DEBATE ENGLISH, PIDATO BAHASA ARAB, dan berbagai cabang lomba lainnya. Perwakilan dari SMA Islam Terpadu Al-Fityan mengikuti beberapa cabang lomba yaitu Lomba PUISI, PIDATO BAHASA ARAB dan DEBATE ENGLISH. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari yaitu mulai hari Kamis – Sabtu, 24 – 26 November 2022 dan penutupan pada hari Ahad, 27 November 2022 yang diawali dengan agenda pendaftaran pada tanggal 15 November 2022.

Dalam menghadapi lomba-lomba yang diikuti ini ada beberapa hal yang mesti di siapkan peserta lomba. Adapun persiapan lomba KIR yaitu Penentuan topik permasalahan yang akan diangkat menjadi judul dari karya yang akan di lombakan,  kemudian peserta lomba di minta untuk menyusun paper dan melakukan beberapa wawancara untuk kebutuhan penelitian dari topik yang telah ditentukan. Selanjutnya peserta lomba telah dinyatakan lolos sebagai finalis, peserta diminta untuk menyiapkan bahan presentasi dan memantapkan pemahaman terhadap topik yang telah dipilih. Peserta diberikan kesempatan 10 menit untuk memaparkan hasil karyanya dan 10 menit untuk menjawab pertanyaan dari dewan juri. Setelah pemaparan presentasi yang dilakukan oleh peserta, kemudian Kembali diuji pemahamannya oleh dewan juri dengan melayangkan beberapa pertanyaan terkait karya yang telah dilombakan dan Alhamdulillah berjalan dengan lancar.

Perlombaan ini diikuti oleh berbagai sekolah unggulan lainnya yang terdiri lebih dari 20 tim yang mengirimkan karyanya dan direduksi menjadi 6 finalis yang lanjut ke presentasi karya dan sesi tanya jawab oleh tim juri yang profesional. SMA Islam Terpadu AL FITYAN School Gowa berpartisipasi dalam cabang lomba LKTIS dan dari hasil lomba-lomba tersebut, Siswi-Siswi perwakilan dari SMA Islam Terpadu AL FITYAN berhasil memenangkan lomba kategori KIR tingkat Nasional sebagai juara 1 Se-Nasional yang diwakilkan oleh Nurul Afifah Hamsin (Kelas XII MIA 2), Nayla Syafiqah (Kelas XI MIA 2), dan Faiqah Al Adawiyah (Kelas XI MIA 2).

Pada Lomba DEBATE ENGLISH, SMA Islam Terpadu AL FITYAN mengutus 2 Tim dan dua duanya mendapat juara, Tim 1 yang diwakilkan oleh Aisyah (XII MIA 2) dan Daniyah Khairinniswah (XI MIA 2) berhasil meraih Juara 1 tingkat Nasional dan Tim 2 yang diwakilkan oleh Siti Muthi’a Yunus Kadir (X MIA 2) dan Nadia Az zahrah Putri Irwindo (X MIA 2) berhasil meraih Juara 2 tingkat Nasional.

Pada lomba Pidato Bahasa Arab dimulai dari pengiriman video kemudian ditentukan 6 Finalis untuk tampil langsung di depan dewan juri di lokasi lomba yang Alhamdulillah SMA Islam Terpadu AL FITYAN yang diwakilkan oleh Afifah Fauziyah (X MIA 2) berhasil meraih Juara 2 tingkat Nasional.Selamat kepada semua Ananda yang menjadi duta SMA Islam Terpadu AL FITYAN School Gowa pada ajang AQSHA COMPETITION 2022, semoga kedepannya bisa mengukir prestasi yang semakin membanggakan.  Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id