Berlangsung Meriah dan Haru, Al-Fityan School Gowa Laksanakan Wisuda Akbar X Dirangkaikan Syukuran Milad 15 Tahun Al-Fityan School Gowa

*Makassar, 22 Mei 2024* – Al-Fityan School Gowa sukses menggelar acara Wisuda Akbar X yang meriah dan penuh haru, yang dirangkaikan dengan syukuran Milad 15 Tahun Al-Fityan School Gowa. Acara ini berlangsung pada Rabu, 22 Mei 2024, di Ballroom Phinisi Hotel Claro Makassar.

Menurut laporan ketua panitia, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr., jumlah peserta Wisuda Akbar X tahun ini mencapai 320 orang. Mereka terdiri dari 104 siswa Sekolah Dasar (SD), 147 siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP), 62 siswa Sekolah Menengah Atas (SMA), dan 7 Mahasantri Tahfidz. Ust. Hairil juga menyampaikan bahwa acara ini didukung oleh 34 sponsor yang turut berkontribusi dalam kesuksesan acara.

Sebelum puncak acara wisuda, rangkaian kegiatan Milad 15 Tahun Al-Fityan School Gowa telah dilaksanakan pada tanggal 3-4 Mei 2024. Kegiatan tersebut meliputi Sunatan Massal, Pemeriksaan Kesehatan Gratis, Market Day, dan Jalan Santai yang dihadiri oleh lebih dari 3000 orang. Pada kesempatan tersebut juga diluncurkan buku “Napak Tilas 15 Tahun Al-Fityan School Gowa” serta Buku Antologi Puisi karya siswa kelas 6 SDIT Al-Fityan School Gowa.

Dalam sambutannya, Direktur Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa, Ust. Muhammad Fauzi Rahman, Lc., menyampaikan apresiasi atas sinergi seluruh stakeholder sekolah hingga mencapai usia 15 tahun. Beliau menekankan bahwa Al-Fityan telah menorehkan berbagai prestasi mulai dari tingkat kabupaten hingga internasional.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, Bapak Drs. H. Firdaus, S.Ag., M.Si., yang hadir mewakili Bupati Gowa, menyampaikan sambutan tertulis dari Bupati. Dalam sambutannya, Bupati Gowa mengapresiasi Yayasan Al-Fityan School Gowa karena telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Gowa dalam usaha mencerdaskan anak bangsa dan turut serta dalam keberhasilan program-program kabupaten.

Momen yang paling ditunggu-tunggu adalah kehadiran Bupati Gowa, Dr. Adnan Purichta Ichsan, S.H., M.H. Kehadiran beliau disambut meriah oleh seluruh undangan meskipun singkat karena padatnya agenda. Kehadiran beliau bertepatan dengan acara puncak syukuran milad yaitu pemotongan tumpeng. Potongan tumpeng pertama diserahkan kepada Bupati Gowa oleh Direktur Al-Fityan, diikuti dengan penyerahan plakat ucapan terima kasih.

Acara juga dimeriahkan dengan pemberian apresiasi kepada siswa-siswi serta guru dan pegawai teladan dan berprestasi, menambah keharuan dan kebanggaan dalam suasana penuh rasa syukur dan kebersamaan. Dengan berakhirnya acara, diharapkan para wisudawan dapat mengenang momen ini sebagai salah satu pencapaian penting dalam hidup mereka dan terus mengharumkan nama Al-Fityan School Gowa di masa depan. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/.

Jangan lewatkan info-info SMAIT Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa