BINA DIRI DALAM PERKEMAHAN PENGENALAN MEDAN

Jum’at-Sabtu (26-27/8) dilaksanakan Perkemahan Pengenalan Medan yang diikuti oleh Peserta Didik yang tergabung dalam Pramuka & BSMR yang dilaksanakan oleh SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Kegiatan tersebut merupakan bagian untuk mencapai salah satu tujuan pilar pembinaan generasi unggulan yang tertuang dalam 5G (5 Goals). Melalui kegiatan ini peserta didik terbina fisiknya sehingga memiliki jasmani yang fisik, mampu mengelola hidup di alam terbuka, gigih dan yang paling penting adalah peserta didik diajarkan untuk memecahkan berbagai masalah.

Kegiatan ini berlokasi di Buper Pramuka UNM Desa Borisallo Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa. Jumlah peserta keseluruhan sebanyak 60 orang didampingi oleh pembina Pramuka  & BSMR. Kegiatan dilakukan dengan sistem berkelompok juga bertujuan agar peserta didik mampu bekerjasama dan berkolaborasi dalam kelompok tersebut. Mereka megantur sistem piket seperti siapa yang masak, cuci piring, bersihkan tenda dan aktifitas kelompok  lainnya.

SMA Unggulan

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala SMAIT Al-Fityan School Gowa. Dalam sambutannya Ust. Hairil Takbir, S.Pd mengapresiasi seluruh peserta atas semangatnya mengikuti kegiatan tersebut, karena dengan adanya kegiatan tersebut mereka harus rela meninggalkan segala fasilitasnya dan harus rela diri bersusah-susah ditempat yang penuh dengan keterbatasa. Di sisi lain kegiatan ini juga adalah pra mukhayyam dalam rangka mengenalkan medan kegiatan Mukhayyam Tarbawi yang akan dilaksanakan nantinya.

Kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan pada Perkemahan Pengenalan Medan ini adalah kegiatan ibadah, kegiatan fisik berupa senam pagi dan hiking, dan pelantikan anggota baru Pramuka dan BSMR. Kegiatan ini menyimpan harapan bahwa ada kesan yang dibawa pulang oleh peserta didik yang berimbas pada peningkatan keterampilan hidupnya, khususnya bagaimana mengelola hidup di alam terbuka. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id