Bina Spiritual Peserta Didik, SMAIT Al-Fityan School Gowa Laksanakan Pesantren Ramadan

Ramadan adalah bulan penuh berkah dan ampunan bagi umat islam. Itulah mengapa datangnya bulan ramadhn selalu disambut dengan antusias oleh seluruh umat muslim di dunia, termasuk di Indonesia. Banyak amalan yang dapat dilakukan seorang Muslim pada bulan Ramadan. Pastinya akan sangat merugi, seorang muslim yang tidak memperbanyak amalan dibulan Ramadan. Amalan yang dilakukan di bulan Ramadan memiliki keistimewaan tersendiri. Apalagi setiap amalan di bulan puasa menyediakan berkah dan pahala yang berlipat ganda dibandingkan dengan pahala dihari-hari lainnya.

Oleh karena itu, dalam rangka meraih kemuliaan Ramadan maka SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa laksanakan kegiatan Pesantren Ramadan dengan beberapa agenda penanaman spiritualitas.
Adapun beberapa tujuannya adalah Peserta didik memahami makharijul dan shifatul khuruf, mengkhatamkan Al-Quran selama bulan Ramadaan, dapat memperlancar hafalan juz 30 dan 29, memahami hukum shalat, zakat dan puasa dan menambah kekuatan ruhiyah.

Pesantren Ramadan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa dilaksanakan selama 2 pekan, yakni hari senin 27 Maret 2023 sampai kamis 6 april 2023 dan ditutup dengan Mabit (Malam Bina Iman dan Takwa) pada hari kamis 6 april sampai 7 april 2023 . Kegiatan yang mengangkat tema “Raih kemuliaan Ramadan dengan bumikan Al-quran” di buka oleh kepala sekolah SMA Islam terpadu Al-Fityan School Gowa oleh Ustadz Hairil Takbir, S. Pd. Di lanjutkan dengan sambutan oleh Bapak Pengawas Bina Kab. Gowa Bapak Drs. H. Muhammad Hasbi, M. Pd. yang ingin menyaksikan langsung kegiatan pesantren Ramadaan SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa.
Kegiatan pesantren Ramadhan siswa di mulai dengan almatsurah, sholat dhuha dan tilawah 1 juz kemudian di lanjutkan dengan tahsin dan materi.

Kegiatan pesantren Ramadhan yaitu tahsin, murojaah hafalan juz 29 dan juz 30, Bahasa arab selama 3 hari yang di pandu langsung oleh PJ Bahasa Arab Ustadz Jumardi, S. Pd terkait percakapan sehari-hari, selain itu ditambahkan juga 3 materi pesantren Ramadhan, yang pertama materi fiqh sholat yang dibawakan oleh Direktur Al-Fityan School Gowa Ustadz Fauzi Rahman, lc, materi kedua yaitu fiqh thaharoh yang di bawakan oleh wakil Direktur satu Al-Fityan School Gowa Ustadz Johan Muhammad, S. SI, M. Pd. Kemudian materi ketiga Fiqh puasa yang di bawakan oleh Musrif Tarbawi ustadz Nasir, Lc. M. Pd.

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan dengan lancar. semoga setiap peserta didik bisa meyerap ilmu lebih banyak dan mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id