Dahulukan Adab Sebelum Ilmu, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa Adakan Kegiatan Matrikulasi untuk Peserta Didik Baru

SMA Islam Terpadu  Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan matrikulasi untuk seluruh peserta didik baru kelas X. Kegiatan ini sebagai salah satu program pembekalan kepada Peserta didik baru agar mampu beradaptasi sebelum menjalani seluruh aktifitas pembelajaran di SMA. Program ini dimaksudkan agar peserta didik lebih siap dan responsive terhadap seluruh sistem dan tujuan pembelajaran yang akan dijalani. Dengan mengedepankan adab sebelum berilmu.

Matrikulasi ini dimulai pada tanggal 10 juli 2023 dan berakhir pada 4 agustus 2023. Selama kurang lebih 4 pekan pelaksanaan, Peserta didik mendapatkan beberapa materi dasar yang sejatinya dimiliki sebagai pondasi melaksanakan pembelajaran kedepan. Diawali dengan pretest untuk mengetahui pemahaman awal peserta didik dan diakhiri dengan postest.  Selama durasi pelaksanaan para peserta didik diajarkan matapelajaran pokok sebagai dasar bekal diantaranya, Aqidah, Adab dan karakter , Tahsin, Publick Speaking, Pendidikan agama islam dan budi pekerti, publick speaking dan TIK.

Pondasi awal pembelajaran didominasi untuk memahamkan pada aqidah yang lurus sebagai bekal keteguhan, keyakinan dan keimanan kepada Allah SWT dan RasulNya. Sebelum masuk ke pembelajaran umum para peserta didik juga diberikan pondasi adab dalam kehidupan sehari-hari. Diantaranya Adab belajar Al-quran, berperilaku keorang tua, Ketika dimesjid, makan, berpakaian, berinteraksi dengan lawan jenis dan sebagainya sebagai bagian untuk dapat membangun karakter peserta didik sejak awal.

Peserta didikpun mendapat materi Tahsin sebagai materi penunjang sebelum mempelajari lebih dalam terkait Al-Quran.  Tidak hanya itu peserta didik juga di bekali dengan modal matematika dasar sebagai salah satu ilmu pengetahuan dan juga agar mampu melatih kepercayaan diri untuk bisa tampil didepan umum dan tentunya materi TIK sebagai bagian dasar agar peserta didik selalu melek teknologi di era society 5.0. Tentu bekal pengetahuan awal sebagai dasar melanjutkan pembelajaran di SMA telah dimiliki oleh seluruh peserta didik, mampu menjadi bahan bakar yang baik seagai pembakar semangat untuk melanjutkan pembelajaran pada tingkat lebih tinggi dari sebelumnya di SMA. Sebanyak 128 peserta didik baru dapatberkolaborasi dan mampu beradaptasi dengan pembelajaran di SMAIT AL-Fityan School Gowa serta rangkaian program pembelajaran menarik yang telah dipersiapkan matang oleh guru dan stakeholder sekolah. Semoga bekal pada matrikulasi mampu menjadi awal yang baik dalam mewujudkan pembelajaran yang holistik secara spiritual dan social bagi seluruh peserta didik baru.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Info PPDB

☎️SMPIT : 082189110066