SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa melaksanakan diksar calon relawan baru Bulan Sabit Merah Remaja (BSMR)  secara luring pada hari Jum’at – Sabtu, 05–06 November 2021 di sekolah. Kegiatan ini dimulai pada pukul 14.00 wita hari Jumat sampai pukul 100.00 wita hari Sabtu, yang diawali dengan sambutan sekaligus pembukaan oleh Bapak Hairil Takbir, S.Pd. selaku Kepala SMAIT Al-Fityan School Gowa.

Kegiatan diksar calon relawan baru Bulan Sabit Merah Remaja (BSMR)  bertujuan memberikan pengetahuan tentang keorganisasian dan kerelawanan di BSMR SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Sebagai salah satu sekolah terbaik di Sulawesi Selatan, tentunya kami juga mendidik peserta didik melalui kegiatan yang mengasah kemampuan sosialnya.

Sekolah Unggulan

Rangkaian kegiatan diksar calon relawan baru Bulan Sabit Merah Remaja (BSMR) dilaksanakan selama dua hari yaitu hari Jumat sampai Sabtu diawali dengan pembukaan. Menjelang waktu Ashar pukul 14.30 para peserta mengikuti kegiatan hiking untuk melatih fisik calon anggota. Pukul 16.00 wita para peserta melaksanakn shalat ashar dan allmatsurah sore.  Di hari pertama ini, Peserta Didik SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa sangat antusias dalam mengikuti materi yang disajikan pada malam hari dengan materi Sejarah Lambang dan Bantuan Hidup Dasar (BHD).

Kegiatan diksar calon relawan baru Bulan Sabit Merah Remaja (BSMR) dilanjutkan pada hari Sabtu dengan pemilihan ketua BSMR periode 2021/2022. Rangkaian kegiatan diakhiri dengan penutupan oleh Ust. Izhar Maulana (Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan). Dengan adanya kegiatan ini, sangat diharapkan peserta didik yang telah dikader kedepannya menjadi anggota yang mampu menjalankan kegiatan kemanusiaan, dan membimbing mereka untuk menjadi manusia yang peduli terhadap sesama. Tak hanya pengkaderan, setelah kegiatan ini akan terus berlanjut agenda latihan rutin dalam hal ini materi lanjutan dan praktek dalam rangka pembentukan kecakapan tiap anggota demi keberhasilannya menangani korban yang membutuhkan penanganan bersamaan. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/

3 thoughts on “DIKSAR CALON RELAWAN BARU BULAN SABIT MERAH REMAJA (BSMR) SMA ISLAM TERPADU Al FITYAN SCHOOL GOWA 2021-2022”

1. Pingback: Meriahnya pelaksanaan kegiatan EXPO SMAFT 2021 – SMAIT Al-Fityan School Gowa