“Faisal Oddang, S.S., M. Hum. Jadi Narasumber Utama pada Peringatan Hari Literasi Nasional SMAIT Al-Fityan School Gowa”

Gowa, 8 September 2023 – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, sebuah sekolah yang berkomitmen untuk mengembangkan budaya literasi di kalangan siswa, merayakan Hari Literasi Nasional dengan antusiasme pada tanggal 8 September 2023. Kegiatan tersebut merupakan salah satu program tahunan rutin yang dilakukan oleh sekolah ini dalam rangka mendukung perkembangan kemampuan literasi di kalangan siswa.

Kegiatan utama yang menjadi highlight peringatan Hari Literasi Nasional di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa adalah Seminar Literasi yang dihadiri oleh seluruh siswa. Dalam seminar ini, narasumber yang diundang adalah Faisal Oddang, S.S., M. Hum., seorang penulis ternama. Tema dari seminar literasi kali ini adalah “Menulis Cerita Kita Sendiri: Menerjemahkan Fantasi ke Dalam Kata-kata”. Dalam seminar ini, Faisal Oddang memotivasi siswa untuk mencoba menulis tentang apa saja yang menginspirasi mereka. Beliau berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang seni menulis dan cara untuk mengungkapkan kreativitas melalui kata-kata.

Setelah seminar literasi, kegiatan berlanjut dengan Lomba Menulis. Siswa diberi kebebasan untuk memilih jenis tulisan yang mereka ingin kembangkan, termasuk cerpen, puisi, atau biografi tentang diri mereka sendiri. Lomba ini bertujuan untuk melatih siswa dalam mengekspresikan ide dan perasaan mereka melalui kata-kata. Dalam prosesnya, mereka juga diajak untuk meningkatkan keterampilan menulis mereka, tidak hanya sebagai alat untuk menyampaikan ide, tetapi juga untuk memperkuat kemampuan berpikir kritis dan kreativitas.

Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr., menyampaikan bahwa peringatan Hari Literasi Nasional merupakan bagian dari upaya sekolah dalam menghidupkan budaya literasi di lingkungan sekolah. Beliau menekankan pentingnya kemampuan literasi dalam perkembangan intelektual dan pribadi siswa, serta menyatakan bahwa sekolah akan terus berkomitmen untuk memberikan dukungan dan partisipasi aktif dalam mengembangkan budaya literasi di kalangan siswa.

Peringatan Hari Literasi Nasional di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa tahun ini merupakan wujud nyata dari upaya sekolah dalam memberikan pendidikan yang komprehensif, yang tidak hanya mencakup aspek akademik, tetapi juga membekali siswa dengan keterampilan literasi yang sangat berharga dalam kehidupan mereka ke depan. Dengan adanya seminar literasi dan lomba menulis, diharapkan siswa akan semakin terinspirasi untuk menjadi pembaca dan penulis yang lebih baik, serta mampu menyampaikan ide dan cerita mereka dengan lebih efektif melalui kata-kata.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa