SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa kembali melaksanakan kegiatan GELAS (Gerakan Literasi) pada hari Selasa (23/08/2022)yang diikuti oleh Seluruh Peserta Didik SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa, ikhwan maupun akhwat. Kegiatan gerakan literasi ini dilaksanakan rutin setiap bulannya di Al-Fityan School Gowa dengan tujuan untuk menumbuhkan minat membaca peserta didik, meningkatkan keterampilan serta budaya membaca buku bagi peserta didik SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Materi baca berisi nilai-nilai budi pekerti, berupa kearifan lokal, nasional, dan global yang disampaikan sesuai tahap perkembangan peserta didik. Tujuan umum gerakan literasi sekolah yaitu untuk menumbuhkembangkan budi pekerti peserta didik melalui pembudayaan ekosistem literasi sekolah yang diwujudkan dalam Gerakan Literasi Sekolah agar mereka menjadi pembelajar sepanjang hayat. Selain itu adapula tujuan khusus gerakan literasi sekolah diantaranya yaitu:

SMA Unggulan

1. Menumbuh kembangkan budaya literasi di sekolah.
  2. Meningkatkan kapasitas warga dan lingkungan sekolah agar literat.
  3. Menjadikan sekolah sebagai taman belajar yang menyenangkan dan ramah anak agar warga sekolah mampu mengelola pengetahuan.
  4. Menjaga keberlanjutan pembelajaran dengan menghadirkan beragam buku bacaan dan mewadahi berbagai strategi membaca.

Dalam kegiatan GELAS (Gerakan Literasi), juga dilakukan pemilihan duta literasi ikhwan dan akhwat. Duta Literasi adalah siswa-siswa yang terbentuk dari suatu pemilihan seleksi yang bertujuan untuk mengembangkan hal-hal yg berterkaitan dengan literasi. Duta yang terpilih diharapkan dapat menyebarkan semangat literasi, mengajak siswa(i) yang lainnya untuk gemar membaca, menulis, dan berpikir kritis di lingkungan SMAIT Al-Fityan School Gowa. Kategori yang harus dipenuhi sebagai Duta literasi, yaitu harus mampu berkomunikasi, mempresentasikan dengan baik dan mengevaluasi setiap buku yang telah dibacanya. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.

1 thought on “GELAS (GERAKAN LITERASI) BULAN AGUSTUS-SEPTEMBER SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN 2022”

1. Pingback: BINA DIRI DALAM PERKEMAHAN PENGENALAN MEDAN – SMAIT Al-Fityan School Gowa