HARI LITERASI SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TP. 2022/2023

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa mengadakan kegiatan Hari Literasi TP 2022-2023 pada hari senin, 25 Juli 2022,  Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00-16.00 WITA yang diawali dengan almatsurah dan sholat dhuha. Kegiatan Hari Literasi bertujuan untuk menumbuh kembangkan budaya literasi di sekolah dan menjaga keberlanjutan pembelajaran dengan menghadirkan beragam buku bacaan dan mewadahi berbagai strategi membaca.

SMA Unggulan

Kegiatan  Hari Literasi dilaksanakan selama 1 hari,  Kegiatan literasi bulanan diharapkan mampu meningkatkan keterampilan berbahasa peserta didik terutama keterampilan membaca. Dengan Kegiatan literasi, peserta didik diharapkan dapat menciptakan budaya membaca di sekolah dan di masyarakat, serta dapat mengembangkan budi pekerti yang lebih baik sebagaimana diuraikan dalam tujuan literasi. Menurut Alberta Literasi adalah kemampuan membaca dan menulis, menambah pengetahuan dan keterampilan, berpikir kritis dalam memecahkan masalah, serta kemampuan berkomunikasi secara efektif yang dapat mengembangkan potensi dan berpartisipasi dalam kehidupan masyarakat.

Kegiatan Literasi dibentuk dalam kelompok kecil yang terdiri dari Ikhwan dan akhwat yang didampingi oleh mentor yaitu guru dan siswa itu sendiri, siswa yang dipilih sebagai pendamping  sudah mahir atau pernah ditetapkan sebagai duta literasi. Kegiatan literasi yang dilaksanakan antara lain, mengulas isi buku yang dibaca, forum group discussion (penentuan perwakilan kelompok untuk uji publik), dan kegiatan terakhir adalah uji publik untuk penetapan Duta literasi. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id atau menghubungi kontak yang tersebar di flayer dan brosur PPDB kami.