Gowa, Rabu, 12 Juli 2023 – SMA Islam Terpadu   Al-Fityan School Gowa menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi program pendidikan untuk tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara sekolah dan orang tua peserta didik baru, serta memberikan pemahaman mengenai program-program sekolah yang akan dijalankan. Diharapkan melalui kegiatan ini, orang tua dapat didorong untuk berperan aktif dan bersinergi dalam pelaksanaan program-program pendidikan.

Acara ini dihadiri oleh hampir seluruh orang tua dari 123 peserta didik baru. Bagi yang tidak dapat hadir secara langsung, mereka difasilitasi dengan sistem hybrid sehingga tetap dapat mengikuti kegiatan tersebut. Silaturahmi dan sosialisasi ini dipandu langsung oleh Kepala SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr.

Dalam sambutannya, Ust. Hairil Takbir mengapresiasi kehadiran orang tua serta mengucapkan terima kasih karena telah memilih Al-Fityan School Gowa sebagai mitra pendidikan untuk anak-anak mereka. Beliau juga menekankan bahwa harapan orang tua terhadap sekolah sangat besar, sehingga pihak sekolah harus berupaya optimal dalam memberikan pelayanan pendidikan yang prima. Tujuan utama adalah mencetak generasi Islami yang unggul, kreatif, dan mampu bersaing di tingkat global.

Selanjutnya, dilakukan presentasi mengenai program-program sekolah yang akan dilaksanakan. Orang tua tampak antusias dan memperhatikan dengan seksama pemaparan yang disampaikan oleh Kepala Sekolah. Kemudian, dilanjutkan dengan sosialisasi tata tertib sekolah oleh Kepala Unit Kesiswaan, Ust. Jumardi, S.Pd.I, M.Pd.

Pada sesi tanya jawab, banyak orang tua yang mengajukan pertanyaan terkait program-program dan tata tertib sekolah. Kepala Sekolah dengan sabar menjawab setiap pertanyaan dan memberikan penjelasan yang memadai.

Sebagai penutup acara, Kepala Sekolah menyampaikan pesan bahwa sekolah bukanlah satu-satunya tempat terbaik untuk mendidik anak-anak kita. Ia menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah dan rumah dalam memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak. Sekolah membutuhkan dukungan penuh dari orang tua dalam menjalankan program pendidikan yang berkualitas. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Info PPDB

☎️SMPIT : 082189110066

☎️SMAIT : 085242487503