KARANTINA BIMBINGAN BELAJAR UTBK-SBMPTN KELAS XII TP 2021/2022

Karantina Bimbingan Belajar UTBK-SBMPTN adalah kegiatan persiapan mengikuti Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) yang merupakan tes masuk untuk perguruan tinggi di bawah Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). Kelebihan adanya UTBK yang diselenggarakan oleh LTMPT adalah mampu menjangkau banyak peserta. Selain itu, waktu yang diperlukan untuk tes juga cepat dan diimbangi keluarnya hasil tes secara cepat untuk individu. UTBK adalah syarat mutlak sebelum dapat mengikuti Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi (SBMPTN). Nantinya, nilai UTBK yang sudah didapatkan dapat digunakan untuk SBMPTN, seleksi mandiri Perguruan Tinggi Negeri, maupun Perguruan Tinggi Swasta.

Menelisik urgensi dari pelaksanaan UTBK untuk membantu siswa dalam menghadapi ujian tersebut maka SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan Karantina Bimbingan Belajar yang berlangsung selama 6 hari dimulai dari hari Senin hingga hari Sabtu tanggal 09-14 Mei 2022 bertempat di SMA Islam  Al-Fityan School Gowa. Peserta yang mengikuti karantina merupakan seluruh peserta didik kelas XII yang berjumlah 61 orang.

SMA Unggulan

Pelaksanaan karantina dilaksanakan secara offline (Tatap Muka). Di mulai dari pukul 08.00 – 16.00 yang diselingi dengan istirahat dan makan siang Bersama pada pukul 12.00 – 13.00. Dalam sehari ada 2 mata pelajaran yang dipelajari yang diajarkan dari pengajar professional dari luar. Karantina ini diawali dengan pretest  dan diakhiri dengan post test  dengan tujuan untuk melihat sejauh mana perubahan pemahaman yang siswa dapatkan setelah mengikuti karantina tersebut. Adapun fokus mata pelajaran yang dipelajari ialah rumpun SAINTEK yaitu Biologi, Kimia, Fisika, Matematika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.

Secara umum pelaksanaan karantina bimbingan belajar UTBK-SBMPTN berjalan dengan baik sesuai jadwal yang ditentukan. Adapun kendala yang sering ditemui seperti kurangnya siswa yang hadir mengikuti karantina dikarenakan jadwal karantina yang bersamaan dengan jadwal bimbingan belajar siswa diluar. Dan terdapat beberapa siswa juga yang mencari bimbingan belajar diluar yang berfokus pada rumpun SOSHUM.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id

11 thoughts on “KARANTINA BIMBINGAN BELAJAR UTBK-SBMPTN KELAS XII TP 2021/2022”

1. Pingback: PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT) SDIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN AJARAN 2021/2022 – SDIT Al-Fityan School Gowa

2. Pingback: MABIT PENUNTASAN AL-QUR’AN KELAS X & XI TP 2021/2022 – SMAIT Al-Fityan School Gowa