KEGIATAN DUBA (DUA HARI BERSAMA AL-QURAN) SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Seseorang yang selalu berinteraksi dengan Al-Qur’an yakni dengan mengimaninya, menerapkan tajwid dan makhraj dalam membacanya, mendengarkan, menghafalkan, memahami makna, ataupun mengamalkannya dengan menjadikannya sebagai pedoman dan hujjah dalam kehidupannya, maka ia akan mendapatkan keutamaan dan kemuliaan di sisi Allah baik di dunia maupun di akhirat.Al-Qur’an satu-satunya kitab yang banyak mengandung keajaiban Rabbani luar biasa baik itu keindahan susunan kata dan kalimatnya ataupun gaya bahasanya tak ada yg mampu menandinginya sekalipun bangsa arab yang ahli sastra dan retorika bahkan seandainya semua manusia dan jin berkumpul dan saling menolong nicaya tidak akan mampu membuatnya.

SMA Unggulan

Empat hal yang akan di peroleh seorang penghafal Al-Quran, Pertama, manfaat spiritual, berupa keberkahan .  Kedua, Manfaat Etika dan Akhlak. Ketiga, manfaat intelektual
Salah satu manfaat menghafal Alquran adalah penguatan otak. Otak adalah salah satu anggota tubuh. Jika digunakan terus menerus, anggota tubuh akan semakin kuat. Otak manusia diibaratkan seperti kumparan dalam mesin listrik. Keempat, manfaat keilmuan. Di antara manfaat menghafal Alquran secara keilmuan, khususnya bagi mereka yang sudah bisa mengerti isi kandungan Alquran.

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa melaksanakan DUBA (Dua Hari Brsama Al-Quran)  pada hari Senin-Selasa / 14-15 November 2022 dengan tema Sucikan Jiwa dan kokohkan Iman Bersama al-Qur’an”.  Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.30-16.00  WITA yang diadakan selama 2 hari, diawali dengan Al-Matsurah dan sholat Dhuha. Melalui kegiatan DUBA (Dua Hari Bersama Al-Quran) diharapakan siswa bisa lebih dekat dengan Al-Quran, Adapun  target kelas X  guru mengenalkan hukum bacaan , sedangkan target kelas XI dan kelas XII menghafal  juz 28, 29, 30.  Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami disini www.fityangowa.sch.id