KEGIATAN OSBRAM RAMADHAN CARE

Salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keuntungan besar dari bulan Ramadhan adalah melalui sedekah. Islam sering menganjurkan umatnya untuk banyak bersedekah. Dan bulan Ramadhan, amalan ini menjadi lebih dianjurkan lagi. Dan demikianlah sepatutnya akhlak seorang mukmin, yaitu dermawan , Oleh karena itu, orang yang bersedekah di bulan Ramadhan akan dilipatgandakan pahalanya 10 sampai 700 kali lipat karena sedekah adalah amal kebaikan, kemudian berdasarkan Al A’raf ayat 16 khusus amalan sedekah di bulan Ramadhan dilipatgandakan lagi sesuai kehendak Allah. Kemudian ditambah lagi mendapatkan berbagai keutamaan sedekah. Lalu jika ia mengiringi amalan sedekah di bulan Ramadhan dengan puasa dengan shalat malam, maka diberi baginya jaminan surga. Kemudian jika ia tidak terlupa untuk bersedekah memberi hidangan berbuka puasa bagi bagi orang yang berpuasa, maka pahala yang sudah dilipatgandakan tadi ditambah lagi dengan pahala orang yang diberi sedekah di bulan Ramadhan. Jika orang yang diberi hidangan berbuka puasa lebih dari satu maka pahala yang didapat lebih berlipat lagi.

SMA Unggulan

Dengan beberapa keutamaan  bersedakah, sehingga  3 Organisasi SMA Islam Terpadu  Al-Fityan School Gowa tentu saja memanfaatkan momen pada bulan Ramadhan ini. Kegiatan kami yang berjudul “OSBRAM RAMADHAN CARE” bertujuan untuk meraih pahala di bulan yang penuh berkah ini. Kami melaksanakan bagi-bagi takjil di sekitar Al-Fityan School Gowa, serta pemberian sembako dan buka bersama di Panti Asuhan Nur Fatta Waasi pada Jum’at  15 April 2022. Didampingi para pembina dari ketiga organisasi OSBRAM(OSIS,BSMR, PRAMUKA)  yakni Ustadz Hamzah Patawari Abd.Hamid, S.IP.,S.Pd.I selaku pembina OSIS, Ustadzah Aisyah Maleng, S.Pd selaku pembina BSMR Akhwat, dan Ustadz Ilman, S.Pd selaku Ketua Gugus Depan Pramuka dan Pembina BSMR Ikhwan.

Kegiatan OSBRAM RAMADHAN CARE  diawali dengan sambutan dari Pembina OSIS mewakili Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan Gowa, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah yang dibawakan oleh Pembina OSIS, Ustadz Hamzah Patawari Abd. Hamid, S.IP., S.Pd.I, dilanjutkan dengan pemberian sembako, dan buka puasa bersama pengurus organisasi & adik-adik yang ada di panti tsb. Kegiatan ini melibatkan kurang lebih 41 orang adik-adik panti dan 74 panitia/anggota kegiatan OSBRAM RAMADHAN CARE 2022. Kami berharap kegiatan ini membawa berkah dan manfaat untuk kita semua. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id