KEGIATAN PENERIMAAN RAPORT TRIWULAN SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Sekolah unggulan SMA Islam Terpadu  Al-Fityan School Gowa telah menyelenggarakan penerimaan raport triwulan semester genap tahun pelajaran 2021-2022 pada hari Sabtu, 16 April 2022. Dalam kondisi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) oleh pemerintah setempat maka penerimaan raport triwulan kali ini masih dilaksanakan secara online via zoom. Meski demikian, hal ini tidak mengurangi khidmatnya proses penerimaan raport triwulan genap. Kali ini juga ada hal yang berbeda seperti biasanya karena dilaksanakan tepat pada bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini berlangsung setelah agenda rutin tahunan yang dilaksanakan pada bulan suci Ramadhan yakni pesantren Ramadhan.

SMA Unggulan

Penerimaan raport di SMAIT Al Fityan School Gowa diselenggarakan sebanyak empat kali dalam setahun dan merupakan salah satu penghubung komunikasi antara sekolah dengan orang tua peserta didik. Melalui penerimaan raport ini, diharapkan para siswa memahami kemampuan akademik yang dimiliki, sehingga jika sudah mendapatkan hasil yang memuaskan maka para siswa harus berusaha mempertahankannya, untuk yang belum mendapatkan hasil yang memuaskan maka siswa harus berusaha untuk ditingkatkan. Bagi orang tua/wali murid penerimaan raport ini diharapkan dapat menjadi salah satu pertanggungjawaban sekolah terkait kegiatan belajar mengajar secara daring selama masa pandemi ini. Selain itu, orang tua/wali murid diharapkan dapat menjadi support sistem bagi putra putrinya ketika kegiatan sekolah daring dilaksanakan. Sehingga meskipun tidak belajar secara tatap muka, kemampuan akademik anak tetap terasah dengan baik dan benar sesuai arahan guru mata pelajaran maupun himbauan dari wali kelasnya.

Kegiatan penerimaan raport triwulan dirangkaikan dengan Islamic Parenting virtual Al Fityan School Gowa dengan tema “Peran Orangtua dalam Membentuk Sikan dan Mental Anak”. Orangtua memiliki posisi tertinggi dalam mendidik anak karena memiliki tanggungjawab paling besar dalam membentuk sikap, mental serta akhlak. Meski demikian, tetap dibutuhkankan sinergi yang kuat antara pendidik dan orang tua pun dengan peserta didik agar tercapai pendidikan yang sehat.

laporan perkembangan peserta didik yang disampaikan kepada orang tua berupa file PDF yang didistribusikan oleh wali kelas secara pribadi via whatsApp yang di dahului pengumuman The Best Student dengan kategori Tahfidzh, religius, literasi dan disiplin. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id