KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN SMA ISLAM TERPADU AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN 2022

SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa   melaksanakan kegiatan pesantren Romadhan. pada hari Senin, 11-14 April  2022 yang diikuti oleh  peserta didik kelas X dan kelas XI,  adapun tema yang diangkat adalah IRAMA (Indahnya Ramadhan Meraih Takwa). Kegiatan  diawali dengan sambutan oleh Kepala sekolah SMA  Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, Ustd Hairil Takbir, S.Pd.

Kegiatan pesantren ramadhan SMA Islam terpadu Al-Fityan School Gowa  pada kesempatan ini dikemas semenarik mungkin agar peserta didik tidak bosan.  Setiap hari peserta didik diberi kesempatan untuk tilawah 1 juz  bersama pendamping masing-masing. Pada hari pertama senin, 11 april 2022 materinya adalah jangan sia-siakan ramadhanmu oleh Ustadz izhar Maulana, S. Pd. I, M. Pd. materi kedua akhlak sesama muslim oleh Ustadz Muh. Fauzi Rahman Lc. Di hari kedua selasa 12 April 2022 materi pertama Birrul Walidain oleh Ustadz Jusriadi Gama, Sos, M. Sos. I. Materi kedua Qur’an sebaik-baik petunjuk oleh ustadz Dr. Abd Qohar Zainal, Lc., M. Ed. Di hari ketiga Rabu 13 april 2022 materi pertama jangan pernah meninggalkan sholat oleh Ustadz Muh. Nasir, lc. Materi kedua manajemen waktu  oleh Ustadz Dilan Dani P. Si. Pada hari ke-empat Kamis 14 April 2022 kegiatan sedekah ke anak yatim.

SMA Unggulan

Beberapa Manfaat yang bisa di dapatkan  peserta didik pada pesantren ramadhan kali ini diantaranya : yang pertama adalah mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari untuk bisa menerapkan dan mengamalkan ajaran Agama Islam dalam kehidupan sehari-hari. Ini sangat bermanfaat, agar anak mampu untuk menghadapi hal-hal negatif dari lingkungan sekitar. Satu hal yang mengkhawatirkan banyak orang tua, di mana lingkungan tumbuh kembang anak sekarang cenderung kurang baik atau kurang sehat bagi jiwa mereka. Manfaat yang kedua adalah meningkatkan pemahaman tentang ajaran agama islam, memantapkan pemahaman anak tentang ajaran Agama Islam. Sehingga diharapkan sang anak akan memupuk rasa cinta kepada Allah Subhanahu Wa’Taala dan Rasulullah sejak dini. Dengan memupuk rasa cinta terhadap Sang Pencipta, anak-anak senantiasa akan berbuat sesuai dengan ajaran agama dan menjauhi hal yang sudah dilarang. Manfaat yang ketiga adalah memperbaiki ibadah dan akhlak, penanaman akan pentingnya ibadah dan perbaikan akhlak harus dipupuk sejak dini, karena ini akan sangat memberi pengaruh terhadap kehidupan anak hingga ia besar nanti. Diharapkan anak dapat terus meningkatkan ibadah dan menunjukkan akhlak yang mulia untuk orang-orang di sekitar.

Kegiatan pesantren ramadhan  bertujuan untuk memperdalam ilmu agama dan peserta didik  dapat mengisi waktu luang di bulan Ramadhan dengan kegiatan yang bermanfaat dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah . Beberapa tugas pendamping adalah mengontrol sholat lail, puasa, sholat dhuha, tilawah dan sholat  berjamaah peserta didik. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id

2 thoughts on “KEGIATAN PESANTREN RAMADHAN SMA ISLAM TERPADU AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN 2022”

1. Pingback: KEGIATAN OSBRAM RAMADHAN CARE – SMAIT Al-Fityan School Gowa

2. Hey! I like adult-oriented articles. Hot content, in short.
    Where are hot moms , or older women with big butts. Pictures like
    chubby sexy girls pics. As well as categories such as
    juicy vaginas are exciting. Recommend!