KEGIATAN SELEKSI SISWA UNGGULAN SMAIT AL FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Siswa berbakat merupakan asset terbesar bagi masyarakat. Namun, hal ini seringkali disepelekan oleh Sebagian besar masyarakat. Orang-orang berbakat seringkali tidak mampu mengenali dan mengembangkan bakatnya. Hal ini dikarenakan minimnya perhatian yang diberikan oleh orangtua atau guru-guru atas bakat yang mereka miliki.

Perhatian secara ilmiah terhadap peserta didik berbakat dimulai awal abad yang lalu melalui program akselerasi yang diadakan sekolah. Para siswa berbakat berhak untuk naik ke kelas berikutnya melalui kelas siswa biasa. Skala Inteligensi Stanford Binnet telah digunakan untuk memilih siswa-siswa kelas khusus. Pada tahun 20an Abad yang lalu metode pengayaan kini lebih diperhatikan sebagai ganti metode percepatan. Maka siswa berbakat yang berada di kelas biasa ataupun kelas khusus diberikan suatu program pembelajaran khusus diberikan suatu program pembelajaran khusus guna memperdalam studi mereka.

SMA Unggulan

Penelitian tentang konsep bakat telah berkembang dari konsep parsial yang fokus pada kemampuan intelektualitas menjadi konsep universal yang menyeluruh. Konsep pengembangan bakat sat ini mencakup beberapa aspek lain di luar aspek intelektualitas seperti ; ketekunan, motivasi, resiko, sensitifitas moral dan aspek lainnya.

Menyadari hal tersebut, maka SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa melaksanakan Seleksi peserta didik berbakat dan unggul  pada hari Sabtu, 30 Juli 2022 . Kegiatan ini dimulai pada pukul 08.00 – 14.00 WITA. Kegiatan ini dimulai dari proses pemberian formulir pendaftaran menjadi peserta didik unggulan untuk bidang unggulan Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, KIR, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab satu pekan sebelum pelaksanaan tes dilakukan. Tesnya meliputi tes tulis dan tes speaking untuk bidang unggulan Bahasa Inggris.

Pengumuman hasil seleksi dilaksanakan pada hari Selasa, 2 Agustus 2022.

Kegiatan seleksi ini bertujuan untuk mendapatkan peserta didik yang unggul pada bidang yang disebutkan di atas dan selanjutkan dilaksanakan pembimbingan khusus untuk dipersiapkan sebagai duta lomba-lomba mulai tingkat kabupaten sampai nasional. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.i