KEGIATAN SEMARAK HUT RI KE-77 SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

Mengingat akan datangnya hari kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 yang akan jatuh pada tanggal 17 Agustus 2022, maka sudah sepatutnya kita sebagai warna negara Indonesia mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia. Selain mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dan mempertahankan kemerdekaan, kita sebagai generasi penerus bangsa tentu harus mengisi hari kemerdekaan tersebut dengan kegiatan positif yang dapat membangun wawasan kebangsaan dan kekompakan. Pada hari Kamis, 18 Agustus 2022, SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa mengadakan Kegiatan Semarak HUT RI KE-77 dengan bertemakan “Bangkitkan Semangat Cinta Tanah Air, Bangsa dan Negara”. Kegiatan ini dilakukan untuk menyemarakkan HUT RI Ke-77, yaitu dengan mengadakan berbagai lomba dan diikuti oleh seluruh peserta didik SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa. Seluruh peserta didik SMAIT Al Fityan School Gowa sangat antusias mengikuti setiap perlombaan yang telah disiapkan oleh panitia guru bekerjasama dengan anak-anak panitia OSIS. Adapun tujuan dilaksanakan kegiatan Semarak HUT RI Ke-77 yaitu diharapkan dapat meningkatkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa cinta tanah air.

Kegiatan ini diawali dengan upacara pembukaan oleh MC dari pantia OSIS, dan kata sambutan sekaligus membuka kegiatan ini oleh Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa, Hairil Takbir, S.Pd., M.Pd. Dalam kalimat penyambutannya, beliau berharap dalam mengikuti kegiatan ini, para peserta didik dapat menjunjung tinggi sikap support dan sportifitas, selain itu lebih bisa mempererat kebhineka tuggal ika di antara para peserta didik. Kegiatan pembukaan ini ditutup dengan  pembacaan do’a agar seluruh rangkaian kegiatan Semarak HUT RI Ke-77 dapat terlaksana dengan baik.

• Adapun beberapa perlombaan telah disiapkan oleh panitia yang diharapkan dapat mengasah kreatifitas, ketangkasan, kecerdasan, ketepatan, juga disiplin dalam menjaga kebersihan lingkungan. Adapun perlombaan tersebut diantaranya:

             Lomba Futsal (akhwat dan ikhwan).

             Lomba  Gala Hadang (akhwat dan ikhwan).

             Lomba Badminton Ganda (akhwat dan ikhwan)

             Lomba Badminton Tunggal (akhwat dan ikhwan)

             Lomba Makan Kerupuk (Ikhwan dan Akhwat)

             Lomba Display Kelas (Akhwat dan Ikhwan)