Belajar agama sejak dini akan membentuk karakter anak di masa depan. Mengenalkan asma-asma Allah dan cerita inspiratif Nabi dan Rasul akan membuat anak mengerti mana yang benar dan mana yang salah. Anak juga akan memiliki budi pekerti yang baik. Ketika anak sudah memiliki bekal ilmu agama yang cukup sejak dini, maka saat beranjak dewasa anak sudah tidak mudah terpengaruh dengan hal-hal negatif yang ada di sekitarnya. Hal itu karena anak sudah memiliki pegangan yang kuat sejak masih kecil. Karena, belajar agama itu bukan hanya bermanfaat untuk memanusiakan sesama, tetapi juga untuk kebaikan dirinya sendiri.

Sebagaimana telah ditafsirkan oleh para ulama bahwa yang dimaksud paling bagus amalnya adalah yang paling ikhlas dan paling benar. Ikhlas yaitu jika dikerjakan karena Allah, sedangkan benar maksudnya mengikuti tuntunan Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam. Dan, tidak mungkin seorang bisa ikhlas dan mengikuti tuntunan kecuali jika berlandaskan dengan ilmu.

Dalil yang lainnya, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang Allah kehendaki kebaikan padanya niscaya Allah pahamkan dalam agama.” (HR. Bukhari dan Muslim). Hadits ini sebagaimana telah diterangkan pula oleh para ulama menunjukkan bahwa paham tentang ilmu agama adalah syarat mutlak untuk menjadi baik.

SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa melaksanakan Tasqif  pada hari Jum’at, 12 Agustus 2022 . Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.30-08.50 WITA yang diawali dengan Al-Matsurah dan membaca surah al-Kahfi. Kegiatan tasqif  pada kesempatan ini berjudul “3 orang yang akan mendapatkan indahnya iman.  Siswa di bagi menjadi 2 kelompok Ikhwan dan akhwat , untuk pemateri ikhwan di bawakan oleh Ustadz Arham S. Pd. I, M. Pd. I  sedangkan pemateri akhwat dibawakan oleh Ustadzah Muhlisa, S. Pd. I

Kegiatan Tasqif merupakan salah satu program mentoring yang dilaksanakan secara rutin sekali dalam satu bulan.  Kegiatan tasqif  bertujuan untuk menambah wawasan terkait pemahaman siswa tentang islam. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.i

1 thought on “KEGIATAN TASQIF BULAN AGUSTUS SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2022/2023”

1. Pingback: KEGIATAN SEMARAK HUT RI KE-77 SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA – SMAIT Al-Fityan School Gowa