Kembangkan Wawasan, Al-Fityan Gowa Bawa Siswa Study Tour 3 Negara

Sekolah Menengah Atas Islam Terpadu Al Fityan School Gowa adalah salah satu sekolah unggulan dan berprestasi yang konsen terhadap pengembangan SDM di Indonesia, khususnya di kabupaten Gowa Sulawesi selatan. Dengan visi “Membangun generasi Islam yang unggul dalam prestasi, kreatif dan mampu berdaya saing global”.  Al-Fityan School Gowa memiliki tenaga pendidik yang berkualitas, muda dan berdedikasi.

Sebagai salah satu bentuk pembelajaran kokurikuler, SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa memboyong 42 orang siswanya ke 3 negara (Singapura, Malaysia dan Thailand), yang di kemas dalam program study Tour. Dalam Study Tour ini, Siswa di harapkan dapat mengenal lebih dekat tentang kehidupan berbangsa dan bernegara dari negara lain, mengenal adat istiadat, perilaku masyarakat, teknologi informasi, makanan dan pakaian tradisional serta banyak hal-hal lain yang bermanfaat dalam menambah wawasan siswa.

22 Februari 2023 peserta Study Tour dilepas langsung oleh Direktur Yayasan Al-Fityan Cabang Gowa Ust. Muhammad Fauzy Rahman, Lc. Dalam sambutannya beliau berpesan untuk memanfaatkan kegiatan ini sebaik-baiknya untuk memperluas wawasan kita, nanda yang berpartisipasi harus membawa nama lembaga keluar sana sehingga harus menjaga adab sesuai dengan yang telah dibiasakan disekolah kita. Mengikuti program ini sama artinya kita keluar dari zona nyaman kita, kemudahan-kemudahan tidak selalu kita dapatkan seperti saat kita di rumah atau di sekolah, dan dari sini kita belajar untuk beradaptasi terhadap kesulitan-kesulitan tersebut. Peserta study tour didampingi langsung oleh kepala SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa Ust Hairil Takbir, S.Pd., Gr. Bersama dengan beberapa orang guru.

peserta Study Tour mengatakan bahwa Study Tour ini sangat bermanfaat. Selain bisa jalan-jalan di negara lain, mereka juga dapat melihat secara langsung kehidupan sosial masyarakatnya, serta perkembangan sebuah negara dan  menikmati berbagai destinasi wisatanya, yang biasanya hanya kita liat di Televisi, kita dapat melihat langsung di negaranya. Ujar salah seorang siswa  “Saya dengan teman-teman sangat senang, SMA Islam Terpadu  Al-Fityan School Gowa mengadakan program Study Tour ini. Saya bangga menjadi siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa.

Study Tour SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa Ini berlangsung tanggal 23-28 Februari 2023. Harapannya kegiatan ini dapat berulang pada tahun-tahun berikutnya dengan destinasi negara-negara yang lain karena selain kegiatan ini bermanfaat bagi siswa juga akan sangat mengangkat nama sekolah dimata masyarakat sehingga termotivasi menyekolahkan anaknya di Al-Fityan School Gowa.

Pendaftaran Calon Peserta Didik Baru SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa masih dibuka.

Ingin tahu informasi lebih banyak. Silahkan kunjungi www.fityangowa.sch.id

1 thought on “Kembangkan Wawasan, Al-Fityan Gowa Bawa Siswa Study Tour 3 Negara”

1. Pingback: Lomba Olimpiade AL-Qur’an dan Bahasa Arab Se-Alfityan Indonesia 2023 – SMAIT Al-Fityan School Gowa