*Gowa, 4 September 2023* – Pemilihan Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode 2023/2024 di SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa telah berhasil dilaksanakan dengan sukses. Berikut ini adalah rangkuman tahapan dan hasil pemilihan yang berlangsung pada tanggal 31 Agustus 2023:

*Seleksi Calon Ketua OSIS*

Tahapan awal pemilihan dimulai dengan seleksi bakal calon Ketua OSIS oleh tim seleksi bakal calon. Sebelumnya, telah dilakukan seleksi terhadap pengurus OSIS dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK). Dari seleksi ini, empat kandidat terpilih sebagai bakal calon Ketua OSIS, yaitu Fadlan Hakata, Nadia Azzahrah Irwindo, Rayyan Az Zuhdi, dan Ainun Nurul Azqiyah.

*Debat dan Pemilihan Ketua OSIS*

Puncak pemilihan dilaksanakan pada tanggal 31 Agustus 2023, melalui acara debat dan pemilihan Ketua OSIS. Seluruh siswa, guru, dan majelis idarah terlibat dalam agenda penting ini. Setelah perdebatan yang sengit, hasil pemilihan menunjukkan bahwa Rayyan Az Zuhdi terpilih sebagai Ketua OSIS Terpilih periode 2023/2024.

*Upacara Pelantikan Pengurus OSIS dan MPK*

Upacara pelantikan Pengurus OSIS dan MPK periode 2023/2024 dilaksanakan pada tanggal 4 September 2023. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Kepala SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr., dan dihadiri oleh seluruh guru dan siswa. Upacara pelantikan berlangsung dengan khidmat.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan beberapa pesan penting. Pertama, beliau mengucapkan selamat kepada pengurus OSIS dan MPK yang telah dilantik, berharap mereka menjalankan tugasnya dengan amanah, dan menginspirasi OSIS untuk membawa warna baru dalam kegiatan sekolah. Selain itu, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus OSIS demisioner atas dedikasi dan prestasi yang telah mereka persembahkan untuk sekolah. Komisi Pemilihan OSIS juga tak lupa diberikan apresiasi karena telah sukses melaksanakan perhelatan pemilu raya pemilihan Ketua OSIS

Demikianlah rangkuman laporan berita mengenai pemilihan Ketua OSIS periode 2023/2024 di SMAIT Al-Fityan School Gowa. Kami berharap semoga pengurus OSIS dan MPK yang baru dilantik dapat membawa perubahan positif dan terus berkontribusi dalam kemajuan sekolah.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa