SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa melaksanakan hari nbahasa arab sedunia hari Jum’at 17 Desember SMAIT AL Fityan School Gowa menggelar webinar dan perlombaan bahasa Arab dalam rangka memperingati hari Bahasa Arab sedunia, agenda ini dilaksanakan pada hari jum’at yang di awali dengan mengadakan webinar secara daring menggunakan aplikasi Zoom yang di bawakan oleh Syech Abd Rahman Al Azhari yang bertemakan tentang pentingnya belajar bahasa Arab dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. Dosen Stis Wafa Bogor ini memotifasi peserta webinar untuk mempelajari bahasa Al Qur’an yaitu bahasa Arab dan mengaplikasikan bahasa tersebut dalam kehidupan sehari-hari, setelah mengadakan webinar peserta didik mengikuti perlombaan bahasa Arab yang meliputi pidato bahasa Arab dan lomba rangking 1 bahasa Arab yang di koordinir oleh Komunitas Bahasa Arab (KIBAR) SMAIT AL Fityan School Gowa dan Panitia guru.

SMA Unggulan

Peringatan hari bahasa Arab ini senantiasa di laksanakan setiap tahunnya pada bulan desember dengan berbagai kegiatan dan perlombaan yang tentunya tujuannya adalah untuk membudayakan bahasa Arab di lingkungan sekolah . Unesco menetapkan tanggal 18 desember merupakan hari bahasa Arab sedunia atau Arabic Language Day internasional. Bahasa Arab merupakan penopang keberagaman budaya umat manusia karena lebih dari 400 juta orang menggunakan bahasa ini, perserikatan Bangsa-Bangsa pun telah resmi menetapkan bahasa arab sebagai bahasa ke enam organisasi ini.

Sekolah Islam Unggulan Al Fityan Gowa senantiasa memperingati hari bahasa Arab setiap tahunnya. Bahkan di sekolah bahasa Arab sudah termasuk kedalam pelajaran yang wajib di ikuti oleh seluruh siswa dan merupakan ekskul unggulan yang ada di SMAIT AL Fityan School Gowa, dan untuk melaksanakan program – program bahasa Arab di SMAIT AL Fityan dibentuk sebuah kelompok kecil yang suka bahasa Arab atau penggerak bahasa Arab yang di sebut dengan Komunitas Bahasa Arab (KIBAR) dan pada tahun ini komunitas ini juga yang melaksanakan kegiatan seminar dan perlombaan.

Dari kegiatan ini diharapkan seluruh peserta didik SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa untuk lebih memahami pentingnya belajar bahasa Arab dan terus meningkatkan diri dalam berkompetensi dalam bahasa Arab agar bisa bersaing pada event perlombaan baik yang dilaksanakan pada internal sekolah atau diluar sekolah baik di tingkat provinsi,Nasional maupun Internasional. Dan juga diharapkan kepada suluruh peserta didik mampu dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Arab sehingga ini menjadi ciri khas dari pada sekolah Islam Terpadu Al Fityan School Gowa. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id/

2 thoughts on “KOMUNITAS BAHASA ARAB (KIBAR) SMAIT AL FITYAN SCHOOL GOWA MEMPERINGATI HARI BAHASA ARAB SEDUNIA”

1. Pingback: SDIT AL- FITYAN SCHOOL GOWA MENGADAKAN KEGIATAN EDUKASI MENGENAI VAKSINASI PESERTA DIDIK – SDIT Al-Fityan School Gowa

2. Pingback: SELEKSI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU SMAIT AL FITYAN SCHOOL GOWA – SMAIT Al-Fityan School Gowa