KONSULTASI PENJURUSAN SISWA ELIGIBLE KELAS XII SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA

SMA Islam Terpadu AL-Fityan School Gowa menyelenggarakan kegiatan konsultasi penjurusan sebagai rangkaian proses pendaftaran masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) . Konsultasi penjurusan siswa eligible kelas XII SMA Islam Terpadu AL-Fityan School Gowa dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Februari 2023 di Aula Mini AL-Fityan School Gowa. Konsultasi penjurusan ini diikuti oleh orang tua dan siswa eligible kelas XII sebanyak tiga puluh empat  peserta. Siswa eligible merupakan siswa yang memenuhi kriteria untuk mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) untuk masuk ke Perguruan Tinggi.

Dalam kegiatan konsultasi penjurusan SMAIT AL-Fityan School Gowa bekerja sama dengan ruang guru sebagai konsultan. Ruang guru merupakan perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan mengelola 300.000 guru dan menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang, dimana salah satu jasa yang ditawarkan adalah konsultasi jurusan bagi siswa SMA yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi. Konsultan dari ruang guru dalam kegiatan konsultasi penjurusan adalah sebanyak tujuh belas orang dimana masing-masing konsultan menghadapi dua orang siswa untuk konsultasi dalam pemilihan jurusan.

Kegiatan konsultasi penjurusan bertujuan sebagai  wadah bagi orang tua dan siswa eligible kelas XII untuk dapat mengkomunikasikan dan menentukan jurusan dan Perguruan Tinggi Negeri yang tepat sesuai kemampuan dari hasil raport semester satu hingga semester lima. Peserta terlihat antusias untuk mengikuti kegiatan konsultasi penjurusan ini. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.00. dimulai dengan  pembukaan dan penjelasan umum dari ruang guru di lanjutkan dengan  Konsultasi orang tua dan siswa eligible kelas XII pada pukul 10.30 hingga 12.30 WITA.

Alhamdulillah kegiatan konsultasi penjurusan berjalan dengan baik dan lancar. Semoga setelah melakukan kegiatan konsultasi penjurusan ini siswa eligible kelas XII dapat menentukan pilihan jurusan dan Perguruan Tinggi Negeri yang tepat untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi sesuai dengan bakat dan minat. Konsultan ruang guru juga menyediakan aplikasi rasionalisasi Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) sehingga siswa dapat mengetahui presentase berapa persen peluang kelulusan untuk jurusan dan Perguruan Tinggi Negeri yang mereka pilih yang dapat menjadi bahan pertimbangan penting bagi siswa dalam menentukan pilihannya. Akhir kata, kami berharap semoga ananda siswa eligible kelas XII diberikan kemudahan dan lulus sesuai dengan jurusan dan Perguruan Tinggi Negeri yang mereka pilih dan menjadi generasi hebat yang bertaqwa.  Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id

4 thoughts on “KONSULTASI PENJURUSAN SISWA ELIGIBLE KELAS XII SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA”

1. Pingback: EXPO 4LG0RITHM 2023 – SMAIT Al-Fityan School Gowa