KUWAIT DAY 2023

SMA Islam Terpadu AL-Fityan School Gowa menyelenggarakan even Kuwait Day yang diselenggarakan selama satu  hari, yakni Rabu 22 Februari 2023. Tujuan dari kegiatan ini adalah  Menjalin hubungan silaturahmi dengan negera Kuwait, Ikut bergembira dengan kebahagiaan saudara-saudara kita di kuwait, Menanamkan sikap ta’awun alal birri wattaqwa. Kegiatan ini dirangkaian dengan lomba-lomba yang berkaitan dengan negara Kuwait.

Kuwait adalah salah satu negara yang memiliki hubungan baik dengan Indonesia. Sejak dibukanya hubungan diplomatik pada 28 Februari 1968, hubungan Indonesia dengan Kuwait secara umum berjalan dengan baik dan menunjukkan banyak potensi peningkatan. Sehingga kuwait banyak melakukan investasi di Indonesia baik dibidang ekonomi, migas dan tidak terkecuali pendidikan. Negara Kuwait, sejak kenaikan tahta Yang Mulia Amir Negara Kuwait, Syekh Sabah Al Ahmad Al-Jabir As-Sabah, pada tahun 2006, telah mencatat signifikan dalam memberi dan memperluas bantuan kemanusiaan.Kuwait City, terletak di Al Asimah Governorate (luas sekitar 200 km2), Bahasa resmi Kuwait adalah bahasa Arab, Bendera Kuwait merupakan bendera triwarna horisontal hijau, putih, dan merah dengan trapesium hitam di sisi kiri (di sisi yang dipasang di tiang bendera). Arti warna bendera ini berasal dari puisi Safie Al-Deen Al-Hali, yaitu putih untuk “perbuatan kita”, hitam untuk “pertempuran kita”, hijau untuk “tanah kita” dan merah untuk “pedang kita”. Kuwait berbatasan langsung dengan Irak dan Arab Saudi, Hampir semua wilayah negara ini datar dan bergurun pasir dengan bukit-bukit kecil. Wilayah bagian barat lebih tinggi daripada wilayah bagian timur. Tidak terdapat sungai dan danau. Al-Jahra (50 km sebelah barat Kota Kuwait) merupakan kota oasis sehingga menjadi pusat pertanian yang dialokasikan menjadi daerah penghasil buah-buahan dan sayuran. Kuwait memiliki dua pulau besar, yaitu pulau Boubyan (pangkalan militer) dan pulau Failakha (daerah wisata).

Adapun rangkaian kegiatan yang digelar pada kegiatan Kuwaiy Day  ini adalah Al ma’tsurat dan sholat dhuha dilanjutkan dengan Pembukaan yang di buka langsung oleh  Direktur Al-Fityan School Gowa Ustadz  Fauzi Rahman, Lc. Setelah pembukaaan siswa diarahkan untuk mengikuti berbagai macam lomba, antara lain Digital poster, Video ucapan hari jadi Kuwait, Ceramah Bahasa Arab, Nasyid,  dan .Rangking 1

Alhamdulillah kegiatan Kuwait Day ini berjalan dengan lancar  dan kami berharap semoga kegiatan Kuwait day  selanjutnya bisa lebih meriah lagi.  Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id