“Langkah Positif: SMAIT Al-Fityan School Gowa Angkat Isu Kesehatan Mental lewat Seminar Remaja”

Gowa, Jumat 25 Agustus 2023 – SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa menggelar seminar dengan tema “Awareness of My Mental Health”. Acara ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada peserta didik tentang pentingnya mengelola kesehatan mental serta memberikan pengetahuan mengenai pengendalian diri saat menghadapi berbagai masalah dan beban tugas yang tinggi.

Seminar yang diselenggarakan ini dihadiri oleh seluruh siswa-siswi SMA Islam Terpadu Al-Fityan serta para guru dan staff. Acara dimulai pukul 0900 WITA dan berlangsung hingga pukul 12.00 WITA. Pemateri utama pada acara ini adalah Kasmayani Karim, S.Psi., M.Psi., seorang Psikolog yang telah berpengalaman dalam bidang kesehatan mental.

Dalam presentasinya, Kasmayani Karim menyampaikan berbagai informasi penting mengenai kesehatan mental, pengendalian diri, dan manajemen stres. Ia menjelaskan secara rinci mengenai dampak positif dari memiliki kesadaran akan kesehatan mental yang baik, termasuk kemampuan untuk menghadapi tantangan dan tekanan dalam kehidupan sehari-hari.

Kasmayani Karim juga memberikan tips praktis tentang bagaimana cara mengenali tanda-tanda adanya masalah kesehatan mental pada diri sendiri maupun orang lain, serta langkah-langkah konkret yang bisa diambil untuk mengatasi masalah tersebut. Peserta seminar diajak untuk memahami bahwa mengajukan pertanyaan dan mencari bantuan profesional adalah langkah bijak jika menghadapi situasi yang sulit.

“Sekarang ini, di tengah tuntutan kehidupan yang semakin kompleks, menjaga kesehatan mental adalah hal yang sama pentingnya dengan menjaga kesehatan fisik. Kita harus bisa mengenali batas kemampuan diri, serta memiliki strategi untuk mengelola stres dan tekanan dengan baik,” ungkap Kasmayani Karim.

Kepala Sekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School, Ust. Hairil Takbir, S.Pd., Gr., menyampaikan apresiasinya terhadap acara seminar ini. Ia berharap semacam ini dapat secara positif memengaruhi mental dan pola pikir para siswa dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan. “Kami berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan yang memberikan manfaat nyata bagi perkembangan peserta didik kami,” ujarnya.

Seminar “Awareness of My Mental Health” ini berhasil memberikan wawasan yang berharga bagi peserta, membantu mereka memahami pentingnya menjaga kesehatan mental, serta memberikan strategi praktis untuk mengatasi situasi sulit. Diharapkan, pengetahuan yang diperoleh dari acara ini akan terus berguna dalam kehidupan sehari-hari siswa SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Jangan lewatkan info-info SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa

ℹ️ig : @alfityangowa

⬆️Tiktok : alfityanschoolgowa