Pergantian tahun pelajaran tidak lama lagi, olehnya itu Sekolah Islam Unggulan di Kabupaten Gowa Provinsi Sulawesi Selatan yaitu di SMA Islam Terpadu Al-Fityan melakukan kegiatan rapat kerja RAKS dalam perencanaan pengembangan setiap sekolah. Hal ini merupakan hal sangat penting dalam mempersiapkan program apa saja yang perlu dilaksanakan ditahun pelajaran yang berikutnya sebuah ungkapan menjelaskan “Gagal dalam merencanakan sama dengan merencanakan kegagalan”. SMAIT Al-Fityan School Gowa mengusung tema “Revitalisasi Program Dalam Mencapai Visi Misi Sekolah”.

Sekolah Islami

Kegiatan ini berlangsung selama beberapa hari yang dilaksanakan disekolah SMA Islam Terpadu Al-Fityan School Gowa  dengan beberapa agenda kegiatan. Kegiatan diawali dengan pembukaan serta pemberian sambutan dari Kepala Sekolah, Komite dan Direktur. Pemberian sambutan juga dibarengi dengan penguatan, Agenda pertama yakni Evaluasi program. Evaluasi program dijelaskan langsung oleh Ka.Ur kurikulum, kesiswaan, KTu dan Keuangan. Dari Hasil Evaluasi ini di hari selanjutnya dilakukan rekonstruksi visi dan misi sekolah, dimana seluruh peserta berpartisipasi aktif memberikan ide dan masukan sehingga dapat mewujudkanny. Berikutnya, dilanjutkan dengan pembahasan terkait program-program unggulan prioritas. Pada sesi ini para peserta bergantian memberikan pandangan, masukan, kritik tentnya agar program yang disusun dapat dijalankan secara maksimal nantinya.

Program yang disusun harus terintegrasi dengan kebutuhan murid dalam mewujudkan profil pelajar Pancasila yang islami dan memiliki karakter yang kuat, unggul dalam prestasi dan mampu berdaya saing global. Para peserta yang hadir dipetakan dengan kelompok untuk membahas anggaran terkait program yang telah disepakati dan langsung diplenokan. Adapun dalam kegiatan raker ini dilaksanakan dengan tujuan menjadi Langkah awal sebagai upaya untuk para peserta didik mampu terarah dari segi program kegiatan pembelajaran, peningkatan soft-skill, dan mampu berperan dimasyarakat. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id.

1 thought on “LAPORAN RAKER REVITALISASI PROGRAM DALAM MENCAPAI VISI MISI SEKOLAH MELALUI RAKER RKAS SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA”

1. Pingback: SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA MELAKSANAKAN KEGIATAN PENULISAN KARYA TULIS ILMIAH REMAJA (PKTIR) – SMAIT Al-Fityan School Gowa