Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) kelas X SMAIT Al Fityan School Gowa

Gowa, Kamis s/d Jumat tanggal 20 s/d 21 Juli 2023 – SMA Islam Terpadu   Al-Fityan School Gowa menggelar acara Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Kelas X untuk tahun pelajaran 2023/2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mengajarkan kepada siswq kelas X yang baru masuk tentaang pemahaman dasar yang berkaitan dengan kepemimpinan, Organisasi dan Public. Dengan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan siswa di berikan beberapa materi terkait dengan kempemimpinan baik pemimpin untuk diri sendiri maupun kepemimpinan di setiap Organisasi yang akan di ikuti.

Diharapkan melalui kegiatan ini, Siswa dapat lebih memahami bagaiaman menejemen kepemimpinan yang baik dan memberikan pemahaman awal terkait kepemimpinan dan keorganisasian

Acara ini dihadiri oleh hampir seluruh Siswa Kelas X  SMA baik Ikhwan maupun Akhwat  SMA IT Al Fityan school Gowa, kegiatan LDK ini di Buka oleh Wakasek Bagian   Kesiswaan yakni Ustad JumardI, S. Pd. I, M. Pd. Dalam sambutannya, beliau  menekankan kepada peserta LDK kelas X, untuk selalu mematuhi setiap aturan dan tata tertib LDK yang telah di tetapkan Oleh panitia kedisiplinan dalam hal kehadiran yang di maksimalkan agar tepat waktu sesuai dengan  yang telah di sampaikan dan menekan terhadap sanksi yang di terimah jika peserta LDK Kelas X tidak mengikuti atau tidak hadir tanpa alasan yang Syar’i dan tidak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana yang telah maksimal dalam mulai dari tahap perencanaan hingga pelaksanaan kegiatan ini sehinggal berjalan dengan lancar sesuai perencanaan. Beliau juga menekankan bahwa siswa harus memaksimalkan dan menerima materi karena di ujung dari kegiatan LDK ini akan ada tes akhir untuk mengecek pengetahuan peserta didik setelah mengikuti seluruh rangkaian materi,  adapun tujuan dari kegiatan LDK adalah mencetak generasi Islami yang unggul, kreatif, dan mampu bersaing di tingkat global.

Selanjutnya, setelah acara pembukaan, kemudian memasuki materi 1 di hari pertama  dari setiap materi di selingi dengan Games yang telah di sediakan oleh Panitia Pelaksana.

Di setiap materi yang di sampaikan peserta LDK di berikan kesempatan untuk bertanya, memberikan sanggahan dan tanggapan terkait pertanyaan dari setiap pemateri yang membawakan materi.

Kegiatan penutupan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) kelas X ini di tutup kembali oleh Kaur Kesiswaan Ustad Jumardi, S. Pd. I, M. Pd.  Di  Aula Besar Alfityan School Gowa dan di akhiri dengan pengumuman peserta dan kelompok terbaik dan pemberian hadiah sebagai apresiasi terhadap Peserta dan Kelompok Terbaik yang telah sangat antusias dan semangat dalam  kegiatan LDK ini dark awal Hari pertama hingga Hari terakhir.

Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id

Info PPDB

☎️SMPIT : 082189110066

☎️SMAIT : 085242487503