MABIT PENUNTASAN AL-QUR’AN KELAS X & XI TP 2021/2022

SMA Islam Terpadu Al Fityan School Gowa   melaksanakan kegiatan Mabit Penuntasan Al-Qur’an Kelas X & XI adalah kegiatan mabit di sekolah yang merupakan salah satu Agenda wajib siswa sempat vakum selama dua tahun karena COVID-19, dalam pelaksanaannya siswa menyetorkan target hafalannya yang belum tuntas selama semester genap tahun ini. Kegaiatan ini dilaksanakan selama dua hari di mulai dari hari jumat bada Ashar jam 16:00 sampai dengan penutupan Sabtu 07:00 pagi yang digunakan untuk penuntasan juga di selingi dengan munaqosyah bagi yang sudah tercapai target dan sudah siap munaqosyah, karena sebelum munaqosyah siswa harus tuntas semua.

Target hafalannya Munaqosyah  adalah salah satu syarat validasi wajib bagi siswa untuk persyaratan ujian Akhir Tahun PAT.  Jika masih ada siswa yang belum tuntas munaqosyah atau target hafalannya makan siswa yang bersangkutan tidak di ikutkan dalam penilaian ujian akhir tahun.

SMA Unggulan

Urgensi dari pelaksanaan Mabit Penuntasan Al-Qur’an  untuk membantu siswa dalam penuntasan dan juga membantu siswa sebelum menghadapi ujian tersebut maka SMAIT Al-Fityan School Gowa menyelenggarakan Mabit Penuntasan Al-Qur’an  yang berlangsung selama 2 hari dimulai dari hari jumat sore hingga hari Sabtu sampai dengan sabtu tanggal 27-28 Mei 2022 bertempat di SMAIT Al-Fityan School Gowa. Peserta yang mengikuti karantina merupakan seluruh peserta didik  kelas X dan XI  yang berjumlah 109 orang yang terdiri dari siswa Ikhwan dan Akhwat.

Pelaksanaan Mabit Penuntasan Al-Qur’an Kelas dilaksanakan secara offline (Tatap Muka). Di mulai dari pukul 16.00 – 07.00 yang diselingi dengan istirahat dan makan malam  pada pukul 12.00 – 13.00, Sholat Lail secara berjamaah, Ikhwan di Mesjid Al Fityan dan Akhwat di Aula Akhwat Lantai 5. Dalam pelaksanaan  mabit siswa di sampingi oleh beberapa guru pendamping yakni 5 orang pendamping guru Akhwat dan 4 pendamping guru ikhwan. Karantina ini diawali dengan Pembukaan yang di buka langsung Kepala SMAIT Al-Fityan dan diakhiri dengan penutupan oleh pandamping masing-masing ikhwan. Adapun kegiatan ini bukan hanya di fokuskan pada penuntasan saja tapi juga di bangun juga amaliah ibadah sunnah seperti Al Matsurah, sholat Sunnah rawatib dan lail. Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://fityangowa.sch.id

1 thought on “MABIT PENUNTASAN AL-QUR’AN KELAS X & XI TP 2021/2022”

1. Pingback: PAT SMAIT Al-FITYAN SCHOOL GOWA TERLAKSANA DENGAN SUKSES – SMAIT Al-Fityan School Gowa