MACCA ENGLISH OLYMPICS 2022

Alhamdulillah kabar membanggakan datang dari siswa siswi SMA Islam Terpadu  AL-Fityan  SChool Gowa yang ikut berpartisipasi dalam ajang lomba “Macca English Olympics 2022” yang diselenggarakan oleh “Macca Education”. Macca English Olympics pada tahun ini mengusung tema “Adaption for Future Changes and Challenges” yang terdiri dari empat  jenis lomba yaitu Debate Competition, News Casting, Speech dan English Presentation. Perlombaan diadakan selama dua hari secara luring di Kantor Macca Education pada hari pertama dan hari kedua dilaksanakan di Hotel Amaris Panakkukang.

SMA Islam terpadu Al-Fityan School Gowa di undang untuk berpartisipasi dalam Lomba Macca English Olympics 2022. Mulai pada tanggal 6 – 7 Agustus 2022 yang diawali dengan agenda pendaftaran pada tanggal 25 Juli 2022.

Dalam menghadapi 4 lomba yang diadakan oleh Macca Education,  ada beberapa hal yang mesti di siapkan peserta lomba. Adapun persiapan lomba Debate Competition yaitu setiap peserta lomba dibagikan topik sebanyak 8 topik pro dan kontra,  kemudian peserta lomba di minta menyiapkan beberapa argumen atau mosi, dilomba nanti panitia akan menentukan peserta lomba masuk  di tim pro atau kontra sehingga siswa harus maksimal dalam mepersiapkan argumennya. Selanjutnya untuk lomba Speech, News Casting dan English presentation, masing-masing peserta diberi tema “Adaptation for future Changes and Challenges” yang kemudian dapat dikembangkan menjadi berbagai subtema. Untuk  persiapan Speech, diberikan waktu 5 menit untuk menyampaikan isi pidatonya kemudian 2 menit untuk sesi tanya jawab. Untuk persiapan News casting, peserta membuat sebuah video berita kemudian dikreasikan dengan waktu maksimal 5 menit. Kemudian untuk lomba English Presentation diberikan waktu  sekitar 10 menit, yaitu 8 menit presentasi dan 2 menit untuk sesi pertanyaan.

Perlombaan diikuti oleh berbagai sekolah unggulan lainnya yang berada di kota Makassar, Maros, dan Gowa. SMA Islam Terpadu Al- Fityan  School Gowa berpartisipasi dalam semua jenis lomba yang diadakan dan dari hasil lomba-lomba tersebut, Siswa-Siswi perwakilan dari SMA Islam Terpadu AL Fityan School Gowa berhasil memenangkan beberapa jenis lomba. Diantaranya, lomba Debate Competition meraih juara 3 yang diwakilkan oleh Ananda Muhammad Abrar dari kelas XII MIA 1, Ananda Aisyah dari kelas XII MIA 2 dan Ananda Aflah Zahratsabitha Irwan dari kelas XII MIA 3, lomba News Casting meraih juara 2 oleh Ananda Rizka Maulidia Putri dan lomba Speech meraih juara 1 oleh Ananda Daniyah Khairinniswah. Dari juara-juara tersebut, SMA Islam Terpadu  AL- Fityan School  Gowa mendapatkan gelar juara umum.

Selamat kepada semua Ananda yang menjadi duta SMAIT AL FITYAN School Gowa pada ajang Macca English Olympics 2022, semoga kedepan bisa mengukir prestasi yang semakin membanggakan. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id