MALAM BINA IMAN DAN TAQWA SMAIT AL FITYAN SCHOOL GOWA T.P. 2022/2023

219 Peserta Didik SMA Islam Terpadu Al-Fityan Mengikuti Malam Bina Iman Dan Taqwa Gabungan PerdanaSalah satu program unggulan di SMAIT Al-Fityan School Gowa adalah kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (MABIT). Kegiatan ini sudah sangat lama dinantikan oleh seluruh peserta didik, guru dan tenaga kependidikan karena pada masa pandemi 2 tahun silam Mabit tidak dapat dilaksanakan secara full tatap muka, namun alhamdulillah di awal tahun pelajaran 2022/2023 kita sudah memasuki era new normal dengan pembiasan pola hidup sehat dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Sebanyak dua ratus sembilan belas peserta didik mengikuti Malam Bina Iman dan Taqwa di Masjid Al-Fityan School Gowa Kelurahan Tombolo Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa, pada Jum’at (12/8/2022) sekitar pukul 17:00 Wita dan akan berakhir pada Sabtu (13/8/2022) sekitar pukul 08:00 Wita. Pendampingan guru pun tidak lepas dari kegiatan Mabit ini, dimana sebanyak kurang lebih dua puluh orang guru juga mengikuti kegiatan tersebut.

Malam Bina Iman dan Taqwa dengan tema “Allah Melihatku” ini dirangkai dengan acara yang bermanfaat dan menjadi bekal untuk peserta didik dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Setelah kepala sekolah Ustadz Hairil Takbir, S.Pd. membuka acara Mabit pada pukul 17:00 Wita, dilanjutkan dengan Almatsurat/Dzikir Petang menjelang maghrib dan shalat maghrib berjama’ah. Seluruh peserta didik peserta Mabit diberikan target tilawah 1 Juz yang harus dituntaskan selama kegiatan berlangsung.

Untuk menambah wawasan dan pemahaman seluruh peserta didik sesuai dengan tema “Allah Melihatku”, maka pada pukul 08:30 Wita materi yang sangat luar biasa tentang “Ihsan” disampaikan oleh Ustadz Amiruddin, S.Pd.I., M.Pd. yang disambut dengan antusias oleh seluruh peserta Mabit. Poin-poin penting pada materi yang disampaikan, antara lain:

1. Ihsan kepada Allah,
  2. Ihsan kepada Orang Tua / sesama manusia,
  3. Menghindari kata ihsan yang tidak sewajarnya dengan lawan jenis.

Setelah pemberian materi selesai, peserta Mabit diberikan kesempatan untuk menuntaskan target tilawah 1 Juz. Adapun peserta mabit yang telah menuntaskan tilawahnya tidak diperbolehkan meninggalkan Masjid karena kegiatan terpusat di Masjid Al-Fityan School Gowa untuk peserta didik ikhwannya. Dan untuk peserta didik akhwatnya beralih ke gedung akhwat di kelasnya masing-masing untuk beristirahat. Untuk mengakses info lebih lanjut terkait pendafataran dan biaya masuk silahkan klik disini www.fityangowa.sch.id

8 thoughts on “MALAM BINA IMAN DAN TAQWA SMAIT AL FITYAN SCHOOL GOWA T.P. 2022/2023”