MALAM KESEHATAN (MAKES) BSMR SMAIT AL-FITYAN SCHOOL GOWA TAHUN PELAJARAN 2022/2023

Program malam kesehatan (MAKES) BSMR adalah salah satu kegiatan rutin yang di adakan 1 kali satu periode adalah kegiatan yang bertujuan untuk  Membangun, jiwa peduli terhadap diri sendiri dan lingkungan. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari jum’at -Sabtu, 03-04 Maret 2023 merupakan salah satu program unggulan BSMR SMA Alfityan School dan kegiatan yang mengundang pemateri yang ahli di bidang Dokter untuk menyampaikan materi berupa teori dan praktek dengan materi Bantuan Hidup Dasar.

Alur kegiatan ini di awali dengan pembukaan oleh kepala sekolah yang dalam hal ini di wakili oleh ustad Idzhar Maula selaku Wakil kepala sekolah. kemudian di lanjutkan dengan, persiapan sholat maghrib berjamaah, makan malam bersama akhwat di Aula mini dan Ikhwan Di mesjid, kemudian sholat Isya Berjamaah dan di lanjutkan dengan materi sekaligus praktek bantuan hidup dasar. di materi tersebut peserta di latih untuk memberikan pertolongan pertama bagi korban kecelakaan maupun korban bencana Alam yang jika tidak di berikan pertolongan pertama maka korban akan mengalami henti nafas.

Di kegiatan ini juga peserta panitia di berikan terget tilawah satu juz dan wajib Sholat Lail dan Dhuhah, kemudian penutupan di pukul 07.30 di aula mini.

Kegiatan makes ini di laksanakan selama 2 hari yakni jumat sore sampai sabtu pagi. untuk persiapannya siswa di infokan untum membawa serta perlengkapan mabit saat berangkat pagi kesekolah dan tdk pulang kembali ke rumahnya lagi.

kegiatan ini di rangkaikan juga dengan kegiatan  Baksos, yang mana penggalangan yang dan pengumpulan baju bekas yang madihblayak pakai untuk di sumbangkan ke warga lokasi P2M yang membutuhkan. selain pengumpulan dan pembagian donasi, siswa juga mengajar, berkunjung ke rumah warga untuk bersilaturahmi, mengajar TPA, memberdihkan tempat ibadah dan sekolah,  selain kegiatan di

Alhamdulillah kegiatan ini berjalan sesuai dengan rencana dan berjalan lancar dan tdk ada kendalam. dengan antusias peserta makes yang sangat antusias. dalam kegiatana ini.

Diharapkan dari kegiatan ini seluruh peserta MAKES BSMR SMA Islam Terpadu Al  Al -Fityan School Gowa mampu memahami tujuan dari kegiatan MAKES ini yaitu bagaimana semua Peserta  dapat memahami bagaimana cara agar memunculkan simpati, empati kepada  diri dan lingkungan. Syukron jazakumullah kami haturkan terimah kasi kepada seluruh pihak yang telah tetlibat.  Untuk mendapatkan berbagai informasi terbaru kami silahkan follow atau invite akun media sosail kami (facebook, twitter, instagram, tiktok, google bisnisku) dengan kata kunci Al Fityan School Gowa atau melalui website resmi kami di https://.fityangowa.sch.id